Utilisation des scripts et des boutons pour contrôler les solutions en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Vous pouvez utiliser des scripts et des boutons pour automatiser une grande partie de votre solution, contrôler le démarrage, émuler les commandes de menu et les contrôles de fenêtre, la navigation, et bien plus encore. Consultez la section Création de scripts pour l'automatisation de tâches.
Conseil  Utilisez Script Debugger pour tester les scripts. Consultez la section Débogage de scripts (FileMaker Pro Advanced).
Centrage des fenêtres de base de données en mode Borne de communication
Si vous optimisez un modèle destiné à s'afficher en 640 x 480 sur un écran dont la résolution est supérieure à 640 x 480, le modèle ne sera pas centré. Il s'affichera dans l'angle supérieur gauche et sera entouré d'un espace vide. Pour de meilleurs résultats, n'optimisez pas les fenêtres en mode Borne de communication. Utilisez les actions de script Ajuster fenêtre[Ajuster la taille au contenu] et Déplacer/redimen. fenêtre au lieu de centrer les fenêtres en fonction de la résolution d'écran de l'utilisateur. Utilisez les fonctions Obtenir pour déterminer la résolution.
Important  Avant d'utiliser l'action de script Ajuster fenêtre, vous devez exécuter toutes les autres actions qui affectent la zone de la fenêtre d'affichage (comme Activer modèle ou Afficher/Masquer palettes outils). Lorsque la zone de la fenêtre est définie, vous pouvez ajouter l'action de script Ajuster fenêtre.
L'action de script Ajuster fenêtre peut couvrir une fenêtre disposant d'un bouton Quitter application. Vous devez donc vous assurer que les utilisateurs pourront toujours fermer la Borne de communication aisément.
Emulation des commandes de menu et des contrôles de fenêtre
Utilisez les actions de scripts suivantes pour émuler des commandes de menu et des contrôles de fenêtre.

Remarques
 •
Toutes les nouvelles fenêtres de document créées en mode Borne de communication sont des fenêtres en mode Borne de communication standard et la barre d’outils est masquée.
 •
Aucune propriété Borne de communication ne s’applique aux fenêtres de boîte de dialogue ouvertes en mode Borne de communication. Par exemple, la barre d'outils est affichée.
 •
Rubriques connexes
Affichage de bases de données en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Création de solutions en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)