Différences entre l'application d'exécution et FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced)
Lorsque vous double-cliquez sur l’icône de l’application FileMaker Pro pour la démarrer, vous pouvez créer une nouvelle solution ou sélectionner une solution à ouvrir. Lorsque vous démarrez une application d’exécution FileMaker Pro, le fichier principal lié s’ouvre automatiquement.
Parmi les autres différences majeures entre FileMaker Pro et les applications d’exécution, citons :
 •
Ceci inclut le mode Modèle et les commandes du sous-menu Gérer.
 •
Les fonctions personnalisées et les menus personnalisés créés à l’aide de FileMaker Pro Advanced fonctionnent dans l’application d’exécution, mais les utilisateurs de cette application ne peuvent pas les modifier ni en créer de nouveaux.
 •
Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser l’application d’exécution pour créer, ouvrir ou fermer une solution. (Les solutions d’exécution liées doivent comporter un bouton ou un script personnalisé pour fermer ou ouvrir d’autres fichiers. La fenêtre d’une solution d’exécution ne présente aucune commande de fermeture.)
 •
 •
Les plug-ins peuvent être activés dans la boîte de dialogue Préférences. L'option Autoriser les solutions à installer des fichiers dans les préférences des plug-ins permet une installation automatique des mises à jour de plug-in. Consultez la section Définition des préférences des plug-ins.
 •
Bien que le filtre de données XML apparaisse comme une option afin de Convertir fichier script step, vous ne pouvez pas convertir les fichiers XML en utilisant cette action de script dans une application d’exécution.
 •
 •
OS X : Les événements Apple Event sont pris en charge dans les applications d’exécution.
 •
 •
Une base de données d’exécution peut cependant être ouverte dans FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced. La fonctionnalité complète de ces applications sera activée, sauf si les privilèges d'accès intégral ont été supprimés.
 •
 •
Préférences de l’application et du document
Dans l’application d’exécution, certaines options ne sont pas disponibles dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Préférences. Par exemple, les options pour avertir l’utilisateur lorsqu’une mise à jour ou une nouvelle version de FileMaker Pro est disponible ne sont pas présentes.
L'onglet Modèle ne figure pas dans la boîte de dialogue Préférences de l'application d'exécution.
La boîte de dialogue Options de fichier dans l’application d’exécution n’affiche que l’onglet Orthographe.
Comparaison des commandes de menu
Les tableaux suivants montrent les commandes de menu disponibles dans FileMaker Pro et dans l’application d’exécution.

1
1
2
2
3
3
1.
2.
3.

1
1
1.

Remarque  Toutes les autres commandes du menu Scripts ne sont disponibles que dans FileMaker Pro.

1
1
1
1.

Actions de script ignorées
Certaines fonctionnalités ayant été supprimées de l’application d’exécution, les actions de scripts suivantes sont ignorées par l’application d’exécution. Les actions de script ignorées sont marquées "Non" ou "Partielle" sous "Solution d’exécution" dans la section de compatibilité de chaque description d’action de script. Consultez la section Page de référence des actions de script.
Remarque  Ouvrir fichier renvoie une erreur si le fichier spécifié n’est pas lié à l’application d’exécution. Une solution d'exécution peut uniquement exécuter un script externe si le fichier externe est lié à la solution d'exécution.
Préférences ou paramètres de registre stockés
Paramètres de registre Windows
 •
HKEY_CURRENT_USER\Software\FileMaker\FileMaker Pro\14.0
 •
HKEY_CURRENT_USER\Software\FileMaker\FileMaker Pro\14.0A
 •
HKEY_CURRENT_USER\Software\FileMaker\<nom de la solution>\14.0
Remarque  L'extension du nom des fichiers de la base de données d'exécution est enregistrée dans HKEY_CLASSES_ROOT.
Préférences OS X
com.filemaker.client.pro.plist
com.filemaker.client.advanced.plist
com.filemaker.client.runtime.<Nom solution>.plist