A propos de la création de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
FileMaker Pro Advanced vous permet de lier des fichiers de base de données FileMaker dans des solutions exécutables, à savoir des solutions qui ne requièrent ni FileMaker Pro ni FileMaker Pro Advanced pour être employées sur un ordinateur. Vous pouvez également créer des solutions exécutables en mode Borne de communication.
Avant de commencer à développer vos solutions, vous devez déterminer le mode d'interaction de l'utilisateur. Votre solution peut comporter l'un des éléments suivants :
 •
 •
des scripts et des boutons permettant d'ouvrir les fichiers auxiliaires, de revenir au fichier principal, d'afficher un modèle d'écran de démarrage ou de quitter l'application d'exécution ;
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Remarque  FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced vous permettent maintenant d'inclure autant de tables de bases de données que nécessaire dans un fichier de base de données. Cette capacité élimine la principale cause d'utilisation des fichiers multiples. Toutefois, d'autres éléments, comme les scripts et les privilèges d'accès, sont stockés au niveau du fichier et certaines solutions complexes continueront à utiliser avantageusement plusieurs fichiers.
Les fonctions de FileMaker Pro Advanced sont supprimées de l'application d'exécution. Aucune des commandes du sous-menu Fichier > Gérer n'est disponible dans l'application d'exécution. Les applications d’exécution ne peuvent pas être partagées sur un réseau et n’incluent pas la possibilité d’enregistrer ou d’envoyer des enregistrements sous forme de fichiers PDF. L’importation ODBC, l’action de script Exécuter SQL et l’utilisation des sources de données ODBC dans le graphe de liens ne sont pas prises en charge dans l’application d’exécution. Consultez la section Différences entre l'application d'exécution et FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced).
Une base de données d'exécution peut cependant être ouverte dans FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced. La fonctionnalité complète de ces applications sera activée, sauf si les privilèges d'accès intégral ont été supprimés. Consultez la section Suppression de l'accès Admin aux bases de données (FileMaker Pro Advanced).
Il peut être nécessaire de lier vos fichiers de bases de données plusieurs fois avant de les préparer pour vos utilisateurs. Lorsque le développement est terminé et que la version définitive est liée et prête à être diffusée, testez minutieusement votre solution d'exécution pour vous assurer qu'elle se comporte comme prévu. Consultez la section Préparation de fichiers pour une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced).
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Affichage de bases de données en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Rubriques de cette section
Préparation de fichiers pour une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Liaison de fichiers dans une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Attribution de noms aux solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Distribution des solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Importation de données dans des solutions d'exécution mises à jour (FileMaker Pro Advanced)
Démarrage de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Récupération des fichiers d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Différences entre l'application d'exécution et FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced)