Suppression de l'accès Admin aux bases de données (FileMaker Pro Advanced)
Pour protéger les bases de données, FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced utilisent des comptes, des jeux de privilèges et des privilèges étendus. Les Utilitaires Developer vous permettent de supprimer tous les comptes admin d'un fichier. Pour plus d'informations sur les comptes et privilèges, consultez la section Protection des bases de données.
Important  L'activation de cette option supprime définitivement de la base de données, tous les comptes qui utilisaient le jeu de privilèges Accès intégral, jeu de privilèges d'accès. Cela interdit également définitivement l’accès au mode Modèle et à la fenêtre Espace de travail de script, à l’exception de l’onglet Privilèges étendus de la boîte de dialogue Gestion de la sécurité, pour tous les fichiers de base de données de la solution, qu’ils soient ouverts dans une application d’exécution, dans FileMaker Pro ou dans FileMaker Pro Advanced. Personne ne peut plus modifier les éléments structurels et conceptuels des fichiers, pas même les employés de FileMaker. La seule manière de modifier les tables, les définitions de rubriques, les relations, les scripts ou les privilèges d'accès consiste alors à reprendre le fichier d'origine, avant sa personnalisation par les Utilitaires Developer.
Pour supprimer l'accès Admin à une base de données :
1.
2.
Sélectionnez le menu Outils > Utilitaires Developer.
3.
4.
5.
6.
7.
Dans la zone Options de solution, cliquez sur Définir. Consultez la section Définition d'options pour les solutions de développement (FileMaker Pro Advanced).
8.
Sélectionnez Supprimer définitivement l'accès admin des fichiers et cliquez sur OK.
Ceci empêche les utilisateurs de modifier la conception et la structure des fichiers de vos bases de données et de modifier les comptes ou les privilèges configurés.
Remarques
 •
Lorsque l'option Supprimer définitivement l'accès admin des fichiers est activée :
 •
 •
 •
 •
Les utilisateurs peuvent accéder à l'onglet Privilèges étendus de la boîte de dialogue Gestion de la sécurité si l'option Gérer les privilèges étendus de leur compte est activée.
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Liaison de fichiers dans une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
A propos de la création de solutions d'exécution (FileMaker Pro Advanced)
Affichage de bases de données en mode Borne de communication (FileMaker Pro Advanced)
Enregistrement des paramètres d'une solution (FileMaker Pro Advanced)