Définition d'options pour les solutions de développement (FileMaker Pro Advanced)
Les Utilitaires Developer permettent de personnaliser un jeu de fichiers de base de données ou de lier les fichiers dans une solution exécutable.
Pour personnaliser vos fichiers de base de données ou les lier à une solution d'exécution :
1.
2.
Sélectionnez le menu Outils > Utilitaires Developer.
3.
4.
5.
6.
7.
Dans la zone Options de solution, cliquez sur Définir.
8.

Sélectionnez Créer une ou plusieurs applications de solution d'exécution.
Remarque  Cette option peut être combinée avec toutes les autres à l'exception de Extension de fichier FileMaker requise pour les bases de données, Activer cryptage base de données (ou recrypter fichiers) et Suppr. cryptage base de données.
Sélectionnez Supprimer définitivement l'accès admin des fichiers.
Important  Une fois supprimé, l'accès Admin ne peut pas être restauré pour la solution personnalisée.
Sélectionnez Activer le mode Borne de communication pour les comptes non admin
Sélectionnez Extension de fichier FileMaker requise pour les bases de données
Remarque  Cette option n'est pas disponible si vous avez sélectionné Créer une ou plusieurs applications de solution d'exécution. Vous pouvez utiliser cette fonction pour ajouter des extensions aux fichiers qui n'en ont pas.
Sélectionnez Créer un journal d'erreurs pour les erreurs de traitement.
Cryptez ou recryptez les fichiers de base de données.
Sélectionnez Activer cryptage base de données (ou recrypter fichiers).
Remarque  Cette option n'est pas disponible si vous avez sélectionné Créer une ou plusieurs applications de solution d'exécution. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour crypter les fichiers de base de données qui ne sont pas liés à des applications d'exécution.
Sélectionnez Suppr. cryptage base de données.
9.
10.
Pour pouvoir reproduire rapidement cette procédure, cliquez sur Enregistrer paramètres et choisissez le dossier et l'emplacement de votre fichier de paramètres. Consultez la section Enregistrement des paramètres d'une solution (FileMaker Pro Advanced).
11.
Rubriques connexes
Liaison de fichiers dans une solution d'exécution (FileMaker Pro Advanced)