A propos des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)
L'outil Fonctions personnalisées vous permet de créer des fonctions personnalisées réutilisables à n'importe quel endroit du fichier de base de données dans lequel elles ont été créées. Vous pouvez copier et coller des fonctions personnalisées entre différents fichiers FileMaker Pro ou en importer à partir d'autres fichiers FileMaker Pro. Lorsqu’une formule a été écrite ou modifiée, elle n’a pas besoin d’être réécrite pour être appliquée à d’autres rubriques ou utilisée dans d’autres scripts.
Les fonctions personnalisées peuvent être utilisées :
 •
 •
 •
 •
pour remplacer des plug-ins tiers dans certains buts.
Les fonctions personnalisées fonctionnent dans FileMaker Pro et dans FileMaker Pro Advanced. Les fonctions nouvellement définies apparaissent dans leur propre catégorie dans la liste de fonctions des boîtes de dialogue Calcul et Modifier la fonction personnalisée. Si vous ne souhaitez pas que vos fonctions personnalisées soient visibles, vous pouvez désactiver leur affichage dans ces boîtes de dialogue.
Rubriques de cette section
Utilisation des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)
Importation de fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)
Règles de dépendance des fonctions personnalisées (FileMaker Pro Advanced)