Problèmes d'ouverture de fichiers
<Nom de fichier> ne peut être ouvert car il est endommagé.
Consultez la section Maintenance et récupération de bases de données FileMaker Pro.
<Nom de fichier> ne peut être ouvert car il est en cours d'utilisation. Soit ce fichier est mono-utilisateur, soit l'utilisateur principal est introuvable sur le réseau.
 •
Tous les clients doivent accéder aux fichiers partagés via le menu Fichier > Ouvrir et en cliquant sur l’onglet Hôtes ou en choisissant le menu Fichier > Ouvrir à distance pour afficher l’onglet Hôtes. N'essayez pas d'ouvrir un fichier partagé directement sur le serveur en faisant appel aux fonctions réseau de votre système d'exploitation. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de fichiers partagés en tant que client.
 •
 •
J'ai oublié mon nom de compte ou mon mot de passe.
Le support client de FileMaker n'a pas la capacité de récupérer les noms de compte et mots de passe perdus ou oubliés. Si le fichier est partagé, contactez le propriétaire du fichier qui sera peut-être en mesure de vous fournir ces informations. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des comptes.
Je veux me connecter avec un autre nom de compte ou mot de passe, mais je n'arrive pas à me déconnecter.
Pour permuter d'un compte à un autre, fermez le fichier, muis appuyez sur la touche Maj (Windows) ou Option (OS X) tout en ouvrant le fichier.
J’ai des problèmes pour convertir un fichier au format FileMaker Pro actuel.
Essayez tout d'abord de récupérer le fichier en utilisant la version de FileMaker Pro utilisée pour enregistrer le fichier. Si à l'ouverture d'un fichier, vous voyez des messages de vérification de la cohérence et de réparation automatique, vous devez récupérer ce fichier avant de le convertir. Si vous convertissez la copie d'un fichier, vérifiez que le fichier est fermé avant de le copier. S'il n'est pas fermé, la conversion risque de ne pas être correcte. Vérifiez également le Journal de conversion. Pour plus d'informations sur la conversion des fichiers, consultez la section Conversion de fichiers FileMaker Pro 11 et antérieurs.
L'ouverture d'un fichier prend beaucoup de temps.
Il se peut que FileMaker Pro ait détecté un problème de cohérence avec le fichier et qu'il procède à un contrôle de cohérence. Ce processus peut allonger les temps d'ouverture du fichier. Une fois le fichier ouvert, essayez de l'enregistrer puis de le rouvrir. Vous pouvez réaliser un contrôle de cohérence sur un fichier que vous pensez être endommagé. De même, vous pouvez sélectionner les composants que vous souhaitez que FileMaker Pro récupère dans un fichier endommagé. Pour plus d'informations sur le contrôle de la cohérence et la récupération des fichiers, consultez la section A propos de la récupération de fichiers FileMaker Pro.
J'ai reçu un message de contrôle de cohérence et de réparation automatique à l'ouverture d'un fichier.
Les principales causes de détérioration d'un fichier sont imputables à une fermeture inopinée ou à un échec du disque dur (auquel cas le système d'exploitation ne peut pas lire certaines parties du fichier). Essayez de récupérer le fichier.