Autorisation ou interdiction de la saisie dans une rubrique
Vous pouvez autoriser ou empêcher la saisie dans une rubrique. Par exemple, il vous est possible de restreindre la saisie dans une rubrique contenant un numéro de série, de sorte que la rubrique ne puisse pas être modifiée. Vous pouvez définir des options de saisie de données séparées en mode Utilisation et Recherche, ce qui vous permet d'autoriser les recherches sur les numéros de série, même s'ils ne peuvent pas être saisis.
Si vous autorisez la saisie dans une rubrique, vous pouvez également décider si l'intégralité du contenu d'une rubrique doit être sélectionnée lorsque vous cliquez ou effectuez une tabulation dans la rubrique en mode Utilisation ou Recherche. Dans le cas contraire, FileMaker Pro place le point d'insertion après le dernier caractère de la rubrique.
Pour personnaliser la saisie dans une rubrique :
1.
En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets. Vous avez également la possibilité de définir les attributs des rubriques que vous ajouterez par la suite, en commençant par ne sélectionner aucune rubrique.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Comportement, pour Saisie de rubrique, sélectionnez les options suivantes :

Sortez du mode Utilisation.
Sortez du mode Recherche.
Choisissez Sélectionner tout le contenu à la saisie.