Définition des attributs de paragraphe et de tabulation
En mode Utilisation, vous pouvez mettre en forme des paragraphes individuels (y compris le paramétrage des tabulations) dans le texte d'une rubrique. En mode Modèle, définissez les attributs de paragraphe des rubriques contenant du texte et du texte situé en dehors des rubriques.
Remarque  En mode Utilisation et en mode Modèle, vous pouvez définir les paramètres de paragraphe et de tabulation à l'aide du menu Format. En mode Modèle, vous pouvez définir les paramètres dans les zones Paragraphe et Tabulations de l'onglet Apparence de l'Inspecteur.
Pour définir des attributs de paragraphe et de tabulation :
1.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection de texte.
Remarque  Le formatage indiqué sera enregistré avec les données en mode Utilisation et vous pourrez l'afficher dans n'importe quel modèle utilisant cette rubrique. Pour plus d'informations, consultez la section Mise en forme du texte.
2.
Choisissez le menu Format > Interligne > Autre.
3.

Dans Alignement, sélectionnez une option.
Dans Retrait, entrez une valeur pour Gauche, Droite et Premier.
Dans Interligne, entrez une valeur pour Hauteur, Avant et Après, puis choisissez une unité de mesure. La hauteur des lignes varie en fonction de la police utilisée et est légèrement plus haute que la police.
4.
5.

Sélectionnez Gauche, Centré ou Droite, entrez une valeur pour Position, définissez l'emplacement sur lequel le texte s'alignera, puis cliquez sur Nouveau.
Sélectionnez Sur, entrez un caractère pour le texte à aligner (par exemple un « . ») et une valeur pour la Position de sorte que le texte s'aligne avec le caractère, puis cliquez sur Nouveau.
Dans Carac. de remplissage, entrez un caractère (par exemple, pour une liste de numéros de téléphone, vous pourrez remplir l'espace entre le nom et le numéro par des points).
6.
Pour modifier les retraits de paragraphes et les tabulations à l’aide des règles :
1.
En mode Utilisation, choisissez le menu Affichage > Règle. En mode Modèle, choisissez le menu Affichage > Règles.
2.
Dans la règle horizontale, les paramètres de paragraphe de la sélection actuelle s'affichent. En mode Utilisation, les paramètres de la rubrique active sont affichés. En mode Modèle, les paramètres du texte sélectionné sont affichés.
Réglette de texte, marqueurs de marge et marqueurs de retrait
3.
Pour modifier l’alignement du texte dans les paragraphes :
Sélectionnez la rubrique ou le texte. Dans la barre de texte, cliquez sur l’un des boutons suivants pour modifier l’alignement :
Aligner à gauche Bouton Aligner à gauche, Centré Bouton Centrer, Aligner à droite Bouton Aligner à droite ou Justifié Bouton Justifier.
Rubriques connexes
Ajout de texte à un modèle