Exemples de Exécuter script et paramètre de script
L’action Exécuter script effectue un script défini dans le fichier actif ou dans un autre fichier FileMaker Pro.
Des paramètres de scripts optionnels peuvent transférer du texte dans un script. Par exemple, vous pouvez utiliser un paramètre de script pour stocker le numéro de l'enregistrement actif lors du lancement d'un script, ce qui vous permet de revenir facilement à cet enregistrement à la fin du script. Vous pouvez également invoquer le même script depuis différents boutons du même modèle et définir facilement quel bouton a invoqué le script à l'aide d'un paramètre de script différent pour chaque bouton.
Lorsque vous indiquez un paramètre, vous pouvez y accéder au sein d'un script ou le transférer à d'autres scripts à l'aide la fonction Obtenir ( ParamètreScript ) function.
Vous pouvez également utiliser des paramètres complexes, tels que des listes de noms ou d'autres valeurs. Les paramètres complexes séparés par des retours chariot peuvent être analysés à l'aide de la ValeursDebut function, de la ValeursExtraites function et de la ValeursFin function. Ces fonctions renvoient les valeurs de début, de milieu et de fin des listes séparées par des retours chariot. Les paramètres complexes séparés par d'autres caractères peuvent être analysés comme du texte à l'aide de la Début function, de la Extrait function et de la Fin function.
Remarques
 •
 •
 •
Exemple 1
Exécute le script "Imprimer rapport de factures" sans paramètre.
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Exécuter script ["Imprimer rapport de factures"]
Exemple 2
Utilise une rubrique, Nom du client, en tant que paramètre. Les factures du client actuel sont renvoyées dans une nouvelle facture avec le modèle Rapport de factures.
Script principal : Factures du client actuel
Rech. enreg. concordants [Remplacer; Factures::N° client]
#Appelle le sous-script "Afficher les factures du client" défini ci-dessous
Exécuter script ["Afficher les factures du client"; Paramètre: Factures::Nom du client]
Sous-script : Afficher les factures du client
Nouvelle fenêtre [Nom: "Client: " & Obtenir ( ParamètreScript ) ; Style: Document]
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]