Exemples de script de démarrage
Un script de démarrage permet de personnaliser l'affichage de la base de données pour l'utilisateur ou de réaliser d'autres actions à l'ouverture de la base de données. Les scripts de démarrage sont déclenchés par le déclencheur de script SurOuverturePremiereFenetre. Pour plus d'informations sur la définition d’un script de démarrage, consultez la section Définitions d'options de fichier.
Exemple 1
Active le modèle Administration si le compte dispose du jeu de privilèges Accès intégral. Sinon, active le modèle Saisie de données
Si ( Obtenir ( NomPrivilègesCompte ) = "[Accès intégral]" )
Activer modèle ["Administration"]
Sinon
Activer modèle ["Saisie de données"]
Fin de si
Exemple 2
Vérifie quelle version de FileMaker Pro ou FileMaker Go est ouverte dans la base de données et active le modèle Clients approprié.
Si ( Obtenir ( Appareil ) = 3 )
Activer modèle ["Clients iPad"]
Sinon si ( Obtenir ( Appareil ) = 4 )
Activer modèle ["Clients iPhone"]
Sinon
Activer modèle ["Clients"]