Modification des données d'objet sans activation des déclencheurs de script
Des traitements par lot, qui modifient parfois simultanément un grand nombre d'enregistrements, ne déclenchent aucun script.
La vérification orthographique (menu Edition > Orthographe > Tout vérifier ou l'Vérifier enreg. trouvés script step) ou l'option Rechercher/remplacer (menu Edition > Rechercher et remplacer ou l'Ouvrir Rech. et remplacer script step) sur plusieurs enregistrements à la fois n'activent aucun déclencheur de script.
Lorsque vous procédez à une vérification orthographique sur toutes les rubriques d'un enregistrement ou sur tous les enregistrements d'un jeu (cf. action de script Vérifier enreg. trouvés), les déclencheurs de script ne s'activent pas, sauf :
 •
 •

Seuls des traitements directs peuvent déclencher des scripts :
 •
 •
 •
 •
 •
Les actions de script pouvant modifier directement une rubrique, telles que Définir rubrique, Définir rubrique par nom et Définir Web Viewer, n'activent pas le déclencheur de script SurModificationObjet. Les actions de script qui fonctionnent sur un objet de modèle, même si leur cible est spécifiée comme étant une rubrique, du type Insérer texte, activent le déclencheur de script SurModificationObjet.
 •
 •

Rubriques de type Statistique et Calcul :
 •
Les déclencheurs de script SurEntreeObjet, SurSortieObjet et SurFrappeClavierObjet s'activent pour les rubriques de type Statistique et Calcul. Le déclencheur de script SurModificationObjet peut être défini pour les rubriques de type Statistique et Calcul mais ne s'active pas.