Configuration des déclencheurs de script
Vous pouvez configurer un déclencheur de script pour exiger l'exécution d'un script lorsqu'un événement se produit. Par exemple, vous pouvez utiliser un déclencheur de script pour exécuter un script qui saisit automatiquement des données dans les rubriques en fonction des saisies d'une autre rubrique.
Certains déclencheurs exécutent le script avant qu'un événement ne soit traité par le moteur de base de données. D'autres déclencheurs exécutent le script après qu'un événement a été traité par le moteur de base de données. Par exemple, vous pouvez utiliser le déclencheur de script SurEntreeObjet pour exécuter un script après la saisie dans une rubrique. (La rubrique correspond à l'objet ; la saisie dans la rubrique correspond à l'événement.)
Les déclencheurs de script peuvent être activés par les actions des utilisateurs ou par les scripts. Par exemple, vous pouvez utiliser le déclencheur de script SurEntreeObjet pour activer un script qui s'exécute à la saisie dans une rubrique, soit parce que l'utilisateur a cliqué dans cette rubrique, soit du fait de l'action de script Aller à l'objet.
Vous pouvez configurer l'activation d'un déclencheur de script :
 •
 •
 •
Pour afficher les modèles et les objets du modèle associés à des déclencheurs de script, en mode Modèle, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Déclencheurs de script.
Voici les déclencheurs de script disponibles :

Chronologie des déclencheurs de script
Lorsqu'un même événement active plusieurs déclencheurs de script, ces derniers s'exécutent dans l'ordre relatif suivant :
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Débogage de scripts (FileMaker Pro Advanced)
Utilisation du Visualiseur de données (FileMaker Pro Advanced)
Rubriques de cette section
Définition des déclencheurs de script pour les modèles
Définition des déclencheurs de script pour les objets
Modification des données d'objet sans activation des déclencheurs de script