Ajout d'un Web Viewer
Vous pouvez ajouter un Web Viewer pour afficher une page Web dans un modèle. L'adresse de cette page peut être une constante ou un calcul en fonction des données de l'enregistrement actif.
1.
En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l'aide du menu local Modèle.
2.
3.
Conseil  Vous pouvez également ajouter un Web Viewer en sélectionnant le menu Insertion > Web Viewer.
4.
Ou choisissez Adresse Web personnalisée dans la liste. Consultez la section Définition d'une adresse Web personnalisée.
5.

Cliquez sur Bouton flèche, puis choisissez Rubrique. Sélectionnez une rubrique de base de données, puis cliquez sur OK.
Cliquez sur Bouton flèche, puis choisissez Calcul. Créez un calcul, puis cliquez sur OK.
Remarque  Certains paramètres de site Web peuvent être marqués comme Requis ou Facultatif. Si vous ne spécifiez pas un paramètre marqué comme Requis, le site Web risque de ne pas fournir les informations que vous attendez.
6.
Sélectionnez Autoriser l'interaction avec le contenu du Web Viewer si vous souhaitez permettre aux utilisateurs d'interagir avec la page Web affichée dans le Web Viewer.
L'utilisateur peut cliquer sur des liens, entrer du texte, faire défiler la page, et utiliser la touche Tab et le menu contextuel dans le Web Viewer. Si vous désactivez cette case à cocher, toute interaction est désactivée. Même les barres de défilement ne sont pas affichées.
7.
Sélectionnez Afficher le contenu en mode Recherche si vous souhaitez que le Web Viewer affiche une page Web en mode Recherche.
Dès que les utilisateurs saisissent une valeur dans une rubrique et sortent de cette rubrique, le Web Viewer recalcule l'URL et recharge la page Web si l'adresse Web est basée sur cette rubrique. Si vous désactivez cette case à cocher, le Web Viewer reste vide en mode Recherche.
8.
Sélectionnez Afficher la barre de progression si vous souhaitez que le Web Viewer affiche une barre de progression sous la zone de contenu montrant la portion d'une page Web déjà chargée.
9.
Sélectionnez Afficher les messages d'état si vous souhaitez que le Web Viewer affiche des messages d'état sous la zone de contenu. Les types de messages d'erreur suivants peuvent être affichés :
 •
 •
 •
10.
Sélectionnez Encoder automatiquement l'URL pour permettre à FileMaker Pro d'appliquer des règles d'encodage à l'URL, le cas échéant, afin qu'elle soit conforme au format requis par un navigateur. Pour conserver le format dans lequel l'URL a été saisie, désélectionnez cette case à cocher.
Pour plus d'informations sur l'encodage de l'URL, consultez la section A propos du codage d'URL dans les Web Viewers.
11.
Remarques
 •
 •
Vous ne pouvez pas placer de navigateur Web dans une table externe. Sinon, ces objets chevauchent la table externe dans le modèle. Cependant, vous pouvez insérer un Web Viewer dans un popover à l’intérieur d’une table externe.
 •
 •
Vous pouvez définir un Web Viewer en tant que bouton. Les clics de la souris activent le bouton mais n'interagissent pas avec les liens ou tout autre contenu de navigateur Web. Vous pouvez toutefois utiliser la touche Tab dans le Web Viewer et interagir avec lui à l'aide du clavier, à condition que l'option Autoriser l'interaction avec le contenu du Web Viewer soit sélectionnée et que le Web Viewer soit inclus dans l'ordre de tabulation. Pour plus d'informations sur les boutons, consultez la section Définition ou modification d'un bouton.