Utilisation des Web Viewers dans les modèles
Les Web viewers permettent d'afficher des pages Web directement dans un modèle FileMaker Pro. Ces objets de modèle permettent d'afficher les informations de sites Web en fonction des données de votre base de données. Par exemple, un navigateur Web peut calculer une URL pour un site Web de cartographie sur la base des informations contenues dans les rubriques d'adresse et de ville de votre table de base de données. Lorsque vous parcourez chacun des enregistrements de cette table, le Web Viewer affiche une carte de l'emplacement indiqué dans l'enregistrement actif.
Pour simplifier la création de Web viewers, FileMaker Pro inclut des modèles pour plusieurs sites Web orientés données. Avec ces modèles, il vous suffit de définir les paramètres utilisés par le site Web. Vous pouvez également créer une adresse Web personnalisée pour n'importe quel site Web.
Dans la mesure où les Web Viewers exploitent la technologie de navigateur Web du système d'exploitation, vous pouvez effectuer pratiquement toutes les tâches réalisables avec un navigateur Web. Vous pouvez cliquer sur des liens et accéder à d'autres pages que celle chargée initialement par le Web Viewer. Les Web viewers peuvent également afficher du contenu sur des sites Web, comme des documents PDF et des vidéos QuickTime, pour lequel des logiciels supplémentaires sont nécessaires. Vous pouvez également contrôler le codage d'URL.
Les Web Viewers ne se substituent pas aux Web viewers. Pour certains sites Web, il peut être nécessaire d'ouvrir une fenêtre de navigation distincte.
Rubriques connexes
Utilisation des Web Viewers
Résolution des problèmes de modèles comportant des Web Viewers
Rubriques de cette section
Ajout d'un Web Viewer
Modification d'une adresse Web
Définition d'une adresse Web personnalisée