Duplication, suppression ou modification des noms de modèles
Vous pouvez dupliquer, supprimer et renommer des modèles dans la boîte de dialogue Gérer les modèles.
Pour dupliquer, supprimer ou renommer des modèles, procédez comme suit :
1.
En mode Modèle, enregistrez le modèle à dupliquer, supprimer ou renommer.
2.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Modèles.
3.

Sélectionnez le modèle, puis cliquez sur Dupliquer. Le nom du modèle, auquel le terme Copie est ajouté, est dupliqué.
Remarque  Si vous n'avez pas enregistré certaines modifications apportées au modèle que vous dupliquez, le système vous demande si vous souhaitez les enregistrer. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications dans le modèle d'origine et les intégrer au modèle dupliqué. Si vous ne souhaitez pas conserver les modifications dans le modèle d'origine (ni les intégrer au modèle dupliqué), cliquez sur Ne pas enregistrer. Si vous dupliquez plusieurs modèles dans lesquels des modifications n'ont pas été enregistrées, un message d'alerte apparaît pour chaque modèle. Cliquez sur Annuler pour annuler l'opération de duplication de tous les modèles ouverts.
Sélectionnez le modèle, cliquez sur Supprimer, puis sur Supprimer dans le message d'alerte. Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un modèle.
Double-cliquez sur le nom du modèle dans la liste (ou sélectionnez le nom et cliquez sur Modifier) pour afficher la boîte de dialogue Format de modèle. Saisissez un nom descriptif dans la zone Nom, puis cliquez sur OK.
Remarques
 •
 •
 •
Vous ne pouvez pas copier un modèle complet dans un autre fichier FileMaker Pro, mais vous pouvez copier et coller tous les éléments d’un modèle dans un modèle d’un autre fichier. Sélectionnez les éléments d'un modèle que vous souhaitez copier et sélectionnez le menu Edition > Copier. Passez ensuite au modèle de l'autre fichier et sélectionnez le menu Edition > Coller. Si les noms des rubriques ne sont pas les mêmes dans les deux fichiers, vous devez de nouveau indiquer la rubrique que chaque élément du modèle doit afficher. Pour plus d'informations, consultez les sections Copie, duplication et suppression d'objets et Placement et suppression de rubriques dans un modèle.