Sélection et utilisation des objets sur les contrôles de panneau
Vous pouvez placer des objets sur les onglets ou volets, puis les déplacer, les redimensionner, les supprimer, les copier et les mettre en forme.
Pour sélectionner et utiliser des objets sur les contrôles de panneau :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs panneaux ou objets.

2.

Dans l’Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur l'une des options suivantes :
 •
 •
 •
 •
Si vous ne voyez pas l'Inspecteur, cliquez sur l'option Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle. Pour plus d'informations sur l'alignement des objets, consultez la section Alignement ou distribution des objets.
Dans l'Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur Répartir horizontalement Bouton Répartir horizontalement ou sur Répartir verticalement Bouton Répartir verticalement.
Dans l’Inspecteur, cliquez sur Position. Dans la zone Organiser et aligner, cliquez sur l'une des options suivantes :
Sélectionnez un objet, sélectionnez le menu Edition > Copier, puis le menu Edition > Coller.
 •
Sélectionnez le menu Edition > Effacer.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
Vous pouvez définir un ordre de tabulation personnalisé pour les objets d'un onglet ou d'un volet. Toutefois, lorsque vous appuyez sur la touche Tab, vous ne parcourez que les objets du panneau situé au premier plan. Si vous souhaitez automatiser l'accès à un autre panneau, utilisez l'action de script Activer rubrique, puis spécifiez une rubrique cible située sur le panneau que vous souhaitez faire passer au premier plan. Pour plus d'informations sur la commande de tabulation, consultez la section Définition de l'ordre de tabulation pour la saisie des données.
 •
Si une action de script spécifie une rubrique qui n'est pas sur le panneau situé au premier plan, FileMaker Pro sélectionne cette rubrique et place le panneau correspondant au premier plan. Toutefois, si la même rubrique figure également sur le modèle et si le script la détecte en premier, le panneau ne passera pas au premier plan. Pour que le panneau passe quand même au premier plan dans ce cas, donnez un nom d'objet à la rubrique située sur le panneau et utilisez l'Aller à l'objet script step pour repérer cette instance de la rubrique.
Rubriques connexes
Tracé et insertion d'objets sur un modèle
Placement et suppression de rubriques dans un modèle
Sélection et utilisation des objets d'un modèle
Mise en forme des contrôles de panneaux