Ajout de texte à un modèle
L'ajout de texte à un modèle facilite généralement sa compréhension et son utilisation. Utilisez du texte pour :
 •
les titres de rubriques (vous pouvez également créer un titre de rubrique en utilisant le nom de la rubrique lors de son placement sur le modèle) ;
 •
 •
 •
 •
Remarque  Pour ajouter ou modifier du texte dans les rubriques de votre base de données, passez en mode Utilisation. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout et affichage de données.
Pour taper du texte dans un modèle :
1.
En mode Modèle, cliquez sur l'outil Texte Outil Texte dans la barre d'outils.
Vous pouvez également sélectionner le menu Insertion > Objet graphique > Texte.
2.
 •
 •
Un point d'insertion clignote.
3.
Pour définir des options de mise en forme du texte comme la police, le style, l'interlignage, la couleur du texte et l'alignement, consultez la section Mise en forme du texte.
Remarques
 •
 •
 •
Vous pouvez aussi utiliser le texte de l'espace réservé à l’intérieur d’une rubrique (par exemple, pour ajouter un nom de rubrique ou des instructions spéciales). Consultez la section Ajout et modification des étiquettes de rubrique.
 •
 •
Pour entrer plusieurs petits blocs de texte en une fois, double-cliquez sur l’outil Texte Outil Texte pour le verrouiller. L'outil Texte reste actif jusqu'à ce que vous cliquiez sur un autre outil. (Vous pouvez aussi choisir dans les préférences que les outils soient verrouillés chaque fois que vous les sélectionnez. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des préférences de modèle.)
Rubriques connexes
Définition des attributs de paragraphe et de tabulation