Modification du thème d'un modèle
Vous pouvez modifier le thème d’un modèle existant. Lorsque vous modifiez le thème d'un modèle, FileMaker Pro applique les attributs du nouveau thème à tous les objets du modèle, à l'exception des objets suivants :
 •
 •
 •
Pour modifier le thème d'un modèle :
1.
En mode Modèle, affichez le modèle à modifier.
Le nom du thème actif est affiché dans la barre de modèle.
2.
Conseil  Vous pouvez également sélectionner le menu Modèles > Modifier le thème.

Dans la liste Thèmes, sélectionnez chacun des thèmes pour en afficher un aperçu.
Cliquez sur Importer thèmes, sélectionnez le fichier contenant le(s) thème(s) à importer et cliquez sur Ouvrir. Sélectionnez un ou plusieurs thèmes dans la boîte de dialogue Importer thèmes et cliquez sur OK. Sélectionnez ensuite un thème dans la liste Thèmes.
3.
Cliquez sur OK pour appliquer le thème sélectionné au modèle actif.
Remarques
 •
 •
Tous les objets ajoutés à un modèle sont formatés en fonction des attributs du nouveau thème. Vous pouvez utiliser l'Inspecteur pour appliquer les styles aux objets ou reformater la police et les boutons après avoir modifié le thème. Vous pouvez également copier et coller les styles de police depuis les objets de texte de départ vers les nouveaux objets de texte. Consultez la section Copie des attributs de formatage entre des objets, des éléments ou des arrière-plans de modèle.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Si le thème de modèle actuel possède un cadre, ce dernier correspond à la largeur du modèle. Si vous redimensionnez le modèle en mode Modèle, le cadre est redimensionné de manière proportionnelle. Pour que le cadre du modèle puisse être redimensionné en mode Utilisation lorsque les utilisateurs de la base de données redimensionnent la fenêtre FileMaker Pro, définissez les objets du modèle de sorte qu’ils soient automatiquement redimensionnés à l’horizontale. Consultez la section Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.