Définition des tables de base de données
Utilisez des tables de base de données pour organiser et grouper vos données en fonction de caractéristiques ou de principes communs. Votre base de données peut contenir autant de tables que vous en avez besoin pour organiser vos données, la seule limite étant la quantité d'espace disque disponible pour le stockage.
Par défaut, un nouveau fichier contient une table possédant le même nom que le fichier. Vous pouvez ultérieurement renommer ou supprimer cette table.
Les tables ajoutées à un fichier s’affichent automatiquement dans le graphique de liens.
Pour définir une table :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Pour renommer une table :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Dans la rubrique Nom de table, saisissez un nouveau nom de table, puis cliquez sur Modifier.
5.
Remarques
 •
 •
Important  En plus du stockage des données, FileMaker Pro utilise les tables pour décrire les liens dans le graphe de liens et pour établir le contexte pour les modèles et certains calculs. Pour plus d'informations sur les liens, consultez la section Utilisation de tables et de fichiers liés. Pour plus d'informations sur le graphe de liens, consultez la section Utilisation du graphe de liens. Pour plus d'informations sur la création de modèles, consultez la section Création et gestion des modèles et des rapports.
 •
Rubriques connexes
A propos de la définition des rubriques de base de données
A propos des liens
Suppression de définitions de tables, de définition de rubriques et de données
Utilisation d'un mot ou d'un symbole réservé pour le nom d'une rubrique ou d'une table