Création d'un fichier FileMaker Pro à partir d'une solution de démarrage
FileMaker Pro est fourni avec des solutions de démarrage, des fichiers et pages Web FileMaker Pro de conception professionnelle permettant de réaliser des tâches personnelles et professionnelles courantes telles que la gestion des contacts, des dépenses, des factures, des réunions et des dossiers des employés. L’utilisation des modèles dans une solution de démarrage vous permet de gagner du temps et d’économiser des efforts dans la planification et la conception de votre propre solution.
Les solutions de démarrage comportent des modèles iPad et iPhone pour concevoir des solutions iOS. Pour en savoir plus sur chaque solution de démarrage, consultez la page Web http://www.filemaker.com/fr.
Pour créer une base de données à l’aide d’une solution de démarrage :
1.
Choisissez le menu Fichier > Nouveau à partir d’une solution de démarrage.
2.
Si aucune solution n’est affichée, consultez les remarques ci-dessous.
3.
Windows : Dans la zone Type, sélectionnez FileMaker. Si vous ne saisissez pas l'extension de fichier, FileMaker Pro ajoute .fmp12 au nom du fichier. (Pour voir les extensions de fichier dans Windows, consultez l’aide et le support de Windows.)
4.
Cliquez sur Enregistrer.
FileMaker Pro crée le fichier sur votre disque et l’ouvre. La solution préconçue contient des rubriques et des boutons configurés pour les tâches effectuées couramment, mais elle ne contient pas de données.
5.
Cliquez sur Nouvel enregistrement dans la barre d'outils pour ajouter les données au fichier.
Remarques
 •
Pour créer un fichier dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, cliquez sur Nouveau et sélectionnez Nouvelle solution ou sélectionnez Nouveau à partir d’une solution de démarrage. Consultez la section Ouverture de fichiers.
 •
Si les solutions de démarrage FileMaker n'apparaissent pas, cela signifie qu'elles ne sont pas installées. Vous pouvez installer les solutions de démarrage en précisant le module de langue française pour une installation personnalisée de FileMaker Pro en supplément de l’installation existante. Pour plus d’informations sur l’installation de FileMaker Pro, consultez le Guide d’installation et des nouvelles fonctions de FileMaker Pro et FileMaker Pro Advanced. Si vous ne disposez pas du téléchargement du logiciel, ni du support d’installation, rendez-vous sur le site http://www.filemaker.fr et téléchargez les solutions de démarrage individuellement. Si vous souhaitez que les solutions de démarrage soient disponibles lorsque vous sélectionnez le menu Fichier > Nouveau à partir d’une solution de démarrage, insérez-les dans l’un des emplacements suivants :
Rubriques connexes
A propos de la préparation d'une solution
Création d'un fichier FileMaker Pro
Définition des tables de base de données