Création d'un fichier FileMaker Pro
Vous pouvez créer autant de fichiers que nécessaire pour organiser vos informations. Vous pouvez :
 •
 •
 •
Pour créer un nouveau fichier :
1.
Choisissez le menu Fichier > Nouvelle Solution.
2.
Windows : Dans la zone Type, sélectionnez FileMaker. Si vous ne saisissez pas l'extension de fichier, FileMaker Pro ajoute .fmp12 au nom du fichier. (Pour voir les extensions de fichier dans Windows, consultez l’aide et le support de Windows.)
3.
Cliquez sur Enregistrer.
FileMaker Pro crée le fichier, affiche un modèle vierge, vide en mode Modèle, puis affiche la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques, qui vous permet de définir des rubriques et de les ajouter au modèle.
4.
Consultez la section Définition de rubriques dans la boîte de dialogue Sélecteur de rubriques.
5.
Consultez la section Création et gestion des modèles et des rapports.
6.
Remarques
 •
Pour créer un nouveau fichier dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, cliquez sur Nouveau et sélectionnez Nouvelle solution, Nouveau à partir d’une solution de démarrage ou Nouveau à partir d’une solution existante. Consultez la section Ouverture de fichiers.
 •
Par défaut, lorsque vous sélectionnez le menu Fichier > Nouvelle solution, un modèle vide s’affiche en mode Modèle. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut de manière à ce que la boîte de dialogue Gérer la base de données s’affiche dès que vous sélectionnez Fichier > Nouvelle solution. Consultez la section Définition des préférences générales.
 •
 •
 •
 •
Si le message d’erreur Impossible d’utiliser cette commande dans cette installation de FileMaker s’affiche, cela signifie que la fonction de création de fichiers a été désactivée lors de l’installation de FileMaker Pro. Contactez votre administrateur de système pour plus d'informations.