Ajout de commentaires à une formule
Pour les formules complexes ou peu utilisées, vous pouvez ajouter des commentaires afin d'expliquer les détails. Utilisez des commentaires de style C ou C++, que vous pouvez saisir à n'importe quel endroit de la formule.
Les commentaires de style C débutent par les caractères /* et se terminent par la première occurrence des caractères */. Le texte explicatif apparaît entre les deux astérisques. Les commentaires peuvent débuter sur une ligne et se terminer plusieurs lignes plus bas. Vous pouvez imbriquer des commentaires de style C.
Les commentaires de style C++ débutent avec les caractères // et se terminent à la fin de la ligne.
Pour ajouter des commentaires à une formule :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
5.
Pour plus d'informations sur cette boîte de dialogue, consultez la section Définition de rubriques Texte.
6.
Exemple de style C
Tout ce qui apparaît ci-dessous peut être saisi dans une formule :
/* Ceci est un calcul avec un style C imbriqué et plusieurs lignes de commentaire
/*----- Il renvoie le titre s'il existe dans un nom -----*/
*/
Cas (
Occurrences ( "MMlleMme" ; MotsDebut ( Nom ; 1 ) ), /* renvoie true si le premier mot de TitreRubrique correspond à l'un des titres M, Mlle ou Mme*/
MotsDebut ( Nom ; 1 ) /*extrait le titre */
)
Exemple de style C++
Salutation & "!!" // renvoie Bonjour!! si la rubrique Salutation contient la chaîne "Bonjour"
Page de référence des fonctions (liste alphabétique)
Opérateurs de texte