Définition des options Furigana
L'option Furigana est une fonction spécifique au japonais. Cette option permet à un utilisateur d'indiquer que la lecture Kana pour le texte japonais d'une rubrique doit être entrée automatiquement dans une autre.
Un texte japonais se compose de caractères Kana (Hiragana et Katakana) et Kanji. Les caractères Kanji se lisent de plusieurs façons et l'ordre Unicode de ces caractères est arbitraire. Ainsi, pour trier des caractères Kanji de manière vraiment cohérente, vous devez trier en fonction de la lecture Kana (syllabaire phonétique) correspondant à chaque caractère. La rubrique Furigana est conçue en tant que rubrique ombre dans laquelle les lectures Kana des caractères Kanji peuvent être saisies.
Pour créer une rubrique Furigana, l'utilisateur crée deux rubriques Texte dans la boîte de dialogue Gérer la base de données, puis sélectionne la rubrique dans laquelle les caractères Kanji seront saisis (rubrique « parente ») et établit un lien, grâce à l'option Utiliser la rubrique Furigana, vers la rubrique dans laquelle les lectures Kana correspondantes s'afficheront (rubrique « enfant »).
Une rubrique « enfant » Furigana définie avec cette option maintient la connexion aux données de la rubrique « parente ». Lorsque l’utilisateur saisit du texte japonais dans la rubrique parente, FileMaker Pro devine la lecture Kana correspondante en fonction de la manière dont les caractères ont été saisis, et entre ce texte dans la rubrique Furigana.
Pour définir des options Furigana pour une rubrique :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
Remarque  Pour définir les options d'une rubrique dans en vue Tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique, choisissez Rubrique > Options de la rubrique dans le menu contextuel, puis passez à l'étape 6.
2.
3.
4.
5.
Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6.
7.
8.

9.
Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Options d'entrée ou cliquez sur un autre onglet pour définir d'autres options de rubrique.