Définition de rubriques de type Global (rubriques avec stockage global)
Une rubrique qui utilise un stockage global contient une valeur qui est utilisée pour tous les enregistrements du fichier. Les rubriques définies avec des options de stockage global sont également appelées rubriques de type Global.
Pour définir des options de stockage global pour une rubrique :
1.
Ouvrez une base de données, sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
Remarque  Pour définir les options d'une rubrique en vue Tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique, choisissez Rubrique > Options de la rubrique dans le menu contextuel, puis passez à l'étape 6.
2.
3.
4.
Dans la zone Nom, tapez un nom pour la rubrique.
Consultez la section A propos de l'attribution de noms aux rubriques.
5.
Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6.
Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Stockage, puis activez la case à cocher Utiliser le stockage global (une seule val. pour tous les enreg.).
7.
8.
9.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
Vous pouvez choisir d'utiliser des variables plutôt que des rubriques de type Global à des fins de stockage temporaire des données. Consultez la section Utilisation de variables.
 •
Pour entrer ou modifier la valeur d'une rubrique de type Global en mode Utilisation, sélectionnez la rubrique et entrez la nouvelle valeur.
 •
 •
 •
Si un fichier est partagé, certains calculs incluant des rubriques de type Global sont évalués sur l'hôte plutôt que sur le client. L'hôte effectue l'évaluation dans les cas suivants :
 •
lorsqu'une requête de recherche une rubrique Calcul non mémorisé dont le calcul inclut une rubrique de type Global ;
 •
 •
Pour évaluer avec précision ces calculs sur l’hôte, FileMaker Pro transfère toutes les valeurs de la rubrique de type Global de la table active du client sur l’hôte. Si vous savez que certaines rubriques de type Global ne seront jamais utilisées dans des calculs non mémorisés ou dans des calculs d'accès aux enregistrements, vous pouvez améliorer les performances de votre base en données en créant ces rubriques de type Global dans une table distincte. Cette opération empêchera le transfert répété sur l'hôte de données de rubrique de type Global inutiles.
Rubriques connexes
A propos des rubriques sources associées aux liens