A propos du choix d'un type de rubrique
Lorsque vous définissez une rubrique, vous devez sélectionner un type de rubrique en fonction du type d'information que la rubrique contiendra. Le type de rubrique détermine quel type de données peut être entré et quelles opérations FileMaker Pro peut effectuer avec les données.
FileMaker Pro se base sur le type de rubrique pour interpréter les données des enregistrements lors d’opérations de tri ou de calcul. Par exemple, si vous créez une rubrique Texte et saisissez des nombres, vous ne pouvez trier les données que par ordre alphabétique (le premier caractère est trié avant le second, de sorte que 11 est avant 2). Vous devez utiliser une rubrique Nombre, Calcul ou Statistique générant un résultat numérique pour trier les données par ordre numérique.
Important  Vérifiez que vous utilisez une rubrique Date (et non Texte ou Nombre) pour stocker des dates. Afin d’éviter toute confusion lors de l’utilisation de dates, entrez systématiquement des dates avec des années à quatre chiffres. Consultez les sections Définition de la validation des rubriques et Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Vous sélectionnez le type de rubrique dans l'onglet Rubriques de la boîte de dialogue Gérer la base de données. Pour sélectionner le type de rubrique en vue Tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne, sélectionnez Rubrique > Type de rubrique > puis sélectionnez l'une des options pour Type de rubrique.

Remarques
 •
 •
 •
Rubriques connexes
A propos de la définition des rubriques de base de données
Modification du type de rubrique
Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle
Rubriques de cette section
A propos des rubriques textuelles
A propos des rubriques numériques
A propos des rubriques Date
A propos des rubriques Heure
A propos des rubriques Horodatage
A propos des rubriques Conteneur
Définition de rubriques Texte
Définition de rubriques de type Statistique