Graphiques en nuage de points et en bulles
Pour démarrer dans la création d'un graphique, consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Pour choisir un type de graphique, définissez les axes et incluez une légende :
1.
Si vous créez un graphique à partir de données délimitées dans un seul enregistrement ou à partir de données d'enregistrements liés, vous devez indiquer les paramètres de la source de données. Consultez la section Définition de la source des données d'un graphique.
2.
3.

Saisissez le titre ou cliquez sur Bouton Définir, choisissez Nom de rubrique ou Calcul, remplissez la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK.
Remarque  L'axe des abscisses doit être un type de rubrique numérique, par exemple les bénéfices remportés.
Données du rayon
(Graphiques en bulles uniquement)
Symbole
(Graphiques en nuage de points uniquement)
Choisissez un symbole pour marquer chaque point de données dans le graphique ou choisissez Aucun pour masquer les symboles. La couleur du symbole est déterminée par le paramètre de thème de couleurs de la zone Styles de l'inspecteur Graphique. Consultez la section Modification de l'aspect d'un graphique.
4.
Si vous créez un graphique rapide et qu'il contient des données récapitulatives, vous pouvez cliquer sur le menu Statistique de l'inspecteur Graphique, puis sélectionner un autre type de statistique. Consultez la section Types de statistiques pour les graphiques.
5.
Pour définir une série de données supplémentaire pour l'axe des ordonnées, cliquez sur Ajouter une série de Y, puis répétez l'étape 3 pour remplir les paramètres Nom de la série et Données.
 •
 •
 •
6.
Sélectionnez Afficher la légende pour afficher une légende dans le graphique. Pour modifier les étiquettes de la légende, modifiez le Nom de la série, puis cliquez en dehors de la zone de texte.
7.
8.
9.
Cliquez sur Imprimer, sur Enregistrer comme modèle (graphiques rapides) ou sur Terminé (graphiques en mode Modèle) pour terminer le graphique. Consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.