Graphiques en secteurs
Pour démarrer dans la création d'un graphique, consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Pour configurer un graphique en secteurs :
1.
Si vous créez un graphique à partir de données délimitées dans un seul enregistrement ou à partir de données d'enregistrements liés, vous devez indiquer les paramètres de la source de données. Consultez la section Définition de la source des données d'un graphique.
2.
3.
Pour Etiquettes des catégories, cliquez sur Bouton Définir, choisissez Nom de rubrique ou Calcul, remplissez la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK. Il s'agit des données que vous comparez (par exemple, les noms de société), qui déterminent les étiquettes de chaque secteur du graphique.
4.
Pour Données des secteurs, cliquez sur Bouton Définir afin de spécifier une série de données. Il s'agit des données que vous mesurez (par exemple, les ventes annuelles), qui déterminent la largeur de chaque secteur du graphique.
5.
Si vous créez un graphique rapide et qu'il contient des données récapitulatives, vous pouvez cliquer sur le menu Statistique de l'inspecteur Graphique, puis sélectionner un autre type de statistique. Consultez la section Types de statistiques pour les graphiques.
6.
Sélectionnez Afficher la légende pour afficher une légende dans le graphique.
7.
Conseil  Il n'est pas nécessaire d'ajouter une étiquette à tous les points de données d'un graphique.

Sélectionnez Afficher les valeurs sur le graphique.
Sélectionnez Pourcentages.
Saisissez un nombre pour Nombre fixe de décimales.
Sélectionnez Valeurs réelles.
Pour Type de données, choisissez un type de rubrique, puis choisissez les caractéristiques de format de données. Vous pouvez par exemple afficher des données numériques en tant que décimale, pourcentage ou devise.
 •
Pour Format, choisissez une valeur.
Pour Décimal, saisissez un caractère ou sélectionnez Utiliser le séparateur de milliers et saisissez un caractère.
Pour Notation, choisissez une position pour la notation, puis saisissez un caractère personnalisé.
8.
9.
Cliquez sur Imprimer, sur Enregistrer comme modèle (graphiques rapides) ou sur Terminé (graphiques en mode Modèle) pour terminer le graphique. Consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Rubriques connexes
A propos des types de graphique