Trucs, astuces et dépannage relatifs à la création de graphiques
Le graphique n'a pas l'aspect escompté
 •
 •
Comparez-vous des points de données individuels (le prix de chaque produit d'une catégorie) ou des points de données statistiques (la somme de tous les produits d'une catégorie) ?
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Dépannage des séries de données et titres calculés
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
J'ai reçu une erreur d'analyse lors de la création d'un graphique à partir de données délimitées
Lorsque vous créez un graphique à partir de données délimitées, vous devez saisir des données numériques, des dates et des heures au format des paramètres régionaux actifs. Dans le cas contraire, FileMaker Pro affiche une erreur.
Des enregistrements vierges apparaissent dans le graphique
Si des points de données pour des enregistrements vierges inattendus apparaissent dans le graphique, il est possible :
 •
 •
Pour supprimer les points de données zéro du graphique, effectuez une recherche et ignorez les enregistrements non valides en saisissant uniquement l'opérateur = dans les rubriques appropriées. Si le problème persiste, vérifiez et corrigez les calculs. Consultez la section Recherche d'enregistrements, à l'exception de ceux répondant à certains critères.
Création d'un graphique à partir de valeurs de données manquantes
Si vos séries de données d'axe des abscisses contiennent des valeurs manquantes (aucune donnée), une étiquette de données est affichée sur l'axe des abscisses pour la plupart des types de graphique, mais aucun point de données correspondant n'est affiché. Les graphiques en courbes et en aires affichent un point de données manquant en tant que zéro.
Les marques de graduation sont affichées différemment dans l'aperçu du graphique et en mode Modèle
FileMaker Pro ajuste automatiquement l'échelle du graphique et les marques de graduation en fonction de la taille du graphique. Les marques de graduation et les échelles peuvent donc présenter un aspect différent lorsqu'elles sont visualisées dans l'aperçu du graphique et en mode Modèle.
Création d'un graphique à partir de rubriques multivaluées
FileMaker Pro ne reconnaît pas les valeurs individuelles dans les rubriques multivaluées comme une série de données. Pour représenter graphiquement les données de rubriques multivaluées, utilisez la Liste function pour associer ces données dans un format délimité, puis sélectionnez Enregistrement actuel (données délimitées) sous Données du graphique.