Création, sélection et modification de dictionnaires de vérification orthographique
Avant de vérifier l'orthographe, vous pouvez choisir le dictionnaire qui sera utilisé. Vous pouvez utiliser le dictionnaire principal seul, ou associé à un dictionnaire utilisateur personnalisé. (Pour plus d'informations sur le dictionnaire principal et les dictionnaires utilisateur, consultez la section Vérification orthographique.)
FileMaker Pro est prédéfini de façon à utiliser le dictionnaire utilisateur user.upr, mais vous pouvez créer d'autres dictionnaires utilisateur (par exemple, un dictionnaire contenant une terminologie financière ou médicale).
Vous devez sélectionner des dictionnaires lorsque :
 •
 •
 •
 •
Après avoir sélectionné un dictionnaire utilisateur, vous pouvez modifier des entrées, en ajouter ou en supprimer. Vous pouvez également exporter un dictionnaire utilisateur dans un fichier texte ou importer un fichier texte dans un dictionnaire utilisateur.
Pour changer de dictionnaire principal :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Utilisez le menu Langue du dictionnaire pour sélectionner un dictionnaire principal. La sélection par défaut correspond à la langue de votre système d'exploitation.
3.
Pour changer de dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser le dictionnaire principal et le dictionnaire utilisateur. Le nom et le chemin d'accès du dictionnaire utilisateur actuellement sélectionné s'affichent.
3.
Cliquez sur Sélectionner pour passer à un autre dictionnaire utilisateur.
4.
Pour ignorer le dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser uniquement le dictionnaire principal.
3.
Vous devrez sélectionner à nouveau un dictionnaire utilisateur si vous souhaitez en utiliser un.
Pour créer un nouveau dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser le dictionnaire principal et le dictionnaire utilisateur.
3.
Cliquez sur Nouveau. Saisissez un nom pour le dictionnaire, puis cliquez sur Création.
4.
Pour modifier, exporter ou importer un dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Dictionnaire utilisateur.
2.
Vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier un mot, exporter le dictionnaire sous forme d’un fichier texte ou importer un fichier texte dans le dictionnaire.
3.
Remarque  Vous pouvez importer des fichiers texte de dictionnaire aux formats de caractères ASCII ou UTF-8. (L'importation de texte au format UTF-16 n'est pas prise en charge.)
Rubriques connexes
Vérification orthographique en cours de frappe
Définitions d'options de fichier