Vérification orthographique
FileMaker Pro peut vérifier l’orthographe d’un texte dans :
 •
les rubriques visibles de l'enregistrement actif uniquement (y compris dans les enregistrements liés) ;
 •
 •
en mode Modèle, tous les objets de texte du modèle actif (y compris les objets de texte des onglets ou des volets non situés au premier plan).
Vous pouvez configurer FileMaker Pro pour qu'il vérifie l'orthographe en cours de frappe ou qu'il signale automatiquement les fautes d'orthographe éventuelles en les soulignant en rouge. Ces options de vérification orthographique sont paramétrées dans l'onglet Orthographe de la boîte de dialogue Options de fichier. Consultez la section Définitions d'options de fichier.
Vous pouvez également configurer FileMaker Pro pour vérifier l'orthographe rubrique par rubrique. Accédez à l’Inspecteur pour paramétrer cette option. Consultez la section Paramétrage individuel de la vérification orthographique pour les rubriques.
Lors de la vérification orthographique, FileMaker Pro compare votre texte au dictionnaire principal et au dictionnaire utilisateur. Le dictionnaire principal est prédéfini afin de correspondre à votre langue locale (par exemple, aux Etats-Unis, usenglsh.mpr). Le dictionnaire principal ne peut pas être modifié, mais vous pouvez en changer la langue. Le dictionnaire principal est toujours disponible.
FileMaker Pro contient des dictionnaires dans les langues suivantes : allemand, anglais américain, anglais américain (médical), anglais britannique, espagnol, français, italien, néerlandais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), suédois et suisse allemand.
Votre second dictionnaire, user.upr, est un dictionnaire utilisateur modifiable. Vous pouvez créer plusieurs dictionnaires utilisateur, mais vous ne pouvez en utiliser qu'un à la fois. Vous pouvez modifier les dictionnaires utilisateur à tout moment ou désactiver entièrement le dictionnaire utilisateur et ne faire appel qu'au dictionnaire principal.
Pour vérifier l'orthographe de la rubrique, de l'enregistrement, du jeu d'enregistrements trouvés ou du modèle actif :
1.
2.
Choisissez le menu Edition > Orthographe, puis choisissez une commande de vérification orthographique.

Vérifier la sélection
Vérifier l’enregistrement
Vérifier le modèle
Tout vérifier
3.
Remarque  Il n'est pas possible de modifier un mot dans un fichier ou une rubrique réservée ou protégée par mot de passe. Dans ce cas, cliquez sur Suivant.

Dans la zone Mot, tapez le terme de remplacement. Cliquez sur Vérifier si vous souhaitez vérifier l'orthographe du nouveau mot ou cliquez sur Remplacer.
Cliquez sur Ignorer tout. FileMaker Pro ignore toutes les occurrences du mot.
Cliquez sur Enregistrer.
4.
Remarque  Vous ne pouvez pas vérifier l'orthographe des rubriques Web Viewer, Statistique ou Conteneur.
Rubriques de cette section
Vérification orthographique en cours de frappe
Création, sélection et modification de dictionnaires de vérification orthographique