Fenster aktivieren

Zweck
Gibt ein Fenster nach Name an und legt es als Vordergrundfenster fest.
Siehe auch
Format
Fenster aktivieren [Aktuelles Fenster/Name:<Name des Fensters>; Aktuelle Datei]
Optionen
 •
Aktuelles Fenster bringt das aktive Fenster der Datei, die das Script enthält, in den Vordergrund.
 •
Fenstername gibt an, welches Fenster FileMaker Pro in den Vordergrund bringen soll.
 •
Nur aktuelle Datei schränkt die Entsprechungen auf die aktuelle Datei ein. (Wird die Option nicht aktiviert, beziehen sich die Entsprechungen auf alle verfügbaren FileMaker Pro-Dateien).
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Da FileMaker Pro-Scriptschritte immer in der Vordergrundtabelle ausgeführt werden, ist es manchmal nötig, ein bestimmtes Fenster in den Vordergrund zu bringen. Verwenden Sie diesen Scriptschritt, wenn Sie in Dateien, die aus mehreren Tabellen bestehen, mit Scripts arbeiten, um sicherzustellen, dass ein Scriptschritt in der beabsichtigten Tabelle ausgeführt wird.
Hinweise
 •
 •
 •
Beispielsweise enthält ein Layout in der Datei „Dateneingabe” ein Bezugsfeld aus der Datei „Firmen”. Wenn dieses Layout angezeigt wird, öffnet FileMaker Pro die Datei „Firmen” ausgeblendet. Um ein neues Fenster zu öffnen, das die ausgeblendete Bezugsdatei anzeigt, verwenden Sie ein Script wie:
Datei öffnen[Ausgeblendet öffnen; "Firmen"]
Fenster aktivieren [Name: "Firmen"]
Um die Datei in ihren ursprünglichen Zustand zu versetzen, führen Sie den Fenster schließen-Scriptschritt durch, um das geöffnete Fenster zu schließen.
 •
Beispiel 1
Aktiviert das Fenster „Rechnungen drucken”. Wenn das Fenster „Rechnungen drucken” nicht geöffnet ist, wird ein neues Fenster geöffnet und in das Layout „Rechnungen drucken” gewechselt.
Fenster aktivieren [Name: "Rechnungen drucken"]
Wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 112]
Neues Fenster [Name: "Rechnungen drucken"; Stil: Schwebendes Dokument]
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Ende(wenn)