Datensätze exportieren

Zweck
Exportiert Datensätze in eine angegebene Datei.
Format
Datensätze exportieren [Ohne Dialogfeld; "<Ausgabedateiname>"; Automatisch öffnen; E-Mail erstellen; <Plattform und Zeichensatz>]
Optionen
 •
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert die Anzeige bestimmter Dialogfelder bei Ausführung des Scriptschritts von FileMaker Pro aus. Diese Dialogfelder würden dem Benutzer das Festlegen neuer Exportkriterien gestatten.
 •
Ausgabedatei angeben gibt Ihnen die Möglichkeit, die Datei und den Dateityp für den Export anzugeben. Wählen Sie den Ordner, in den Sie exportieren wollen, oder geben Sie den Ordnerpfad direkt in die Liste ein. Geben Sie einen Pfad pro Zeile ein. FileMaker Pro verwendet den ersten Pfad, der gefunden wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden. Der verwendete Dateityp hängt von den Importanforderungen des Programms ab, das die exportierten Daten nutzt. Sie können auch folgende Optionen nach dem Speichern angeben: Datei automatisch öffnen und Erstellung einer E-Mail mit Datei als Anlage.
Wenn FileMaker Pro ein Script ausführt, das keinen absoluten Pfad angibt, und die Datenbankdatei, die das Script enthält, bereitgestellt wird, wird der Dokumente-Ordner des aktuellen Benutzers als Pfad angenommen.
Hinweis  Sie können Datensätze als Microsoft Excel-Arbeitsblatt exportieren, indem Sie Excel Arbeitsmappen (.xlsx) wählen. Weitere Informationen über das Speichern von FileMaker Pro-Dateien als Excel-Dateien finden Sie unter Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei.
Wenn Sie als Dateityp für den Export XML angeben, wird das Dialogfeld „XML- und XSL-Optionen angeben” geöffnet, in dem Sie eine XML-Grammatik angeben und ein XSLT-Stylesheet wählen können, falls Sie die XML-Daten transformieren möchten. Die XSLT-Datenquelle kann eine Datei oder das Ergebnis einer HTTP-Abfrage oder einer Formel sein, die einen Dateipfad oder eine HTTP-Abfrage generiert.
Hinweis  Exportieren Sie Felder mit rein numerischen Namen (z. B. „2”) oder mit Namen, die aus einem 1-Byte-Kana-Zeichen (japanische Version) bestehen, nicht mit der FMPDSORESULT-Grammatik.
 •
Exportfolge angeben verwendet die Exportfolge, die beim Hinzufügen des Scriptschritts wirksam war. Die zuletzt in der Datei verwendete Exportfolge wird als Standard angezeigt und kann bearbeitet oder gelöscht werden. Wählen Sie bei Bedarf einen Zeichensatz für die Ausgabedatei aus der Liste. Wählen Sie Datenformate des aktuellen Layouts auf exportierte Daten anwenden. Ansonsten wird die Formatierung der zuletzt exportierten Daten verwendet.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Partiell
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie können die Exportfolge festlegen, bevor Sie diesen Scriptschritt hinzufügen, oder den Scriptschritt mit einem Dialogfeld ausführen, damit der Benutzer neue Kriterien festlegen kann. „Datensätze exportieren” exportiert alle Datensätze der aktuellen Ergebnismenge. Wenn Sie die Gruppe der exportierten Datensätze reduzieren wollen, verwenden Sie vor dem Datensätze exportieren-Scriptschritt eine Suchabfrage.
Wenn Sie diesen Scriptschritt in ein geplantes FileMaker Server-Script integrieren und nicht Ohne Dialogfeld im Dialogfeld „Script bearbeiten” auswählen, wird der Text (NICHT kompatibel) nach dem Scriptschritt angezeigt. Das Script wird jedoch ausgeführt. Das Verhalten ist identisch zu dem Fall, dass Ohne Dialogfeld ausgewählt wäre. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hole(DokumentePfadListe) Funktion.
Hinweise
 •
 •
<Documents>/file.csv
<Temporärer Pfad>/datei.csv
<Documents>/Ordner1/datei.csv
<Temporärer Pfad>/Ordner1/Ordner2/Ordner3/Ordner4/datei.csv
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn die Option Ausgabedatei angeben aktiviert ist, gibt FileMaker WebDirect exportierte Datensätze mit dem angegebenen Dateinamen und Dateityp an, ignoriert jedoch den angegebenen Dateipfad.
 •
 •
Beispiel 1
Sucht und sortiert Datensätze und exportiert dann die Ergebnismenge als eine Excel-Datei, ohne den Benutzer zu einer Bestätigung aufzufordern.
Gehe zu Layout ["Rechnungen"]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Datensätze exportieren [Ohne Dialogfeld; "Offene Rechnungsliste.xlsx"; Unicode(UTF-16)]
Beispiel 2
Exportiert die Ergebnismenge als Excel-Datei, es sei denn, eine Datei mit diesem Namen existiert bereits im Ausgabeverzeichnis.
Wenn [nicht MusterAnzahl(Hole(DokumentePfadListe); "Offene Rechnungsliste.xlsx")]
Datensätze exportieren [Ohne Dialogfeld; "Offene Rechnungsliste.xlsx"; Unicode(UTF-16)]
Ende(wenn)
Weiterführende Themen
Datensätze importieren Scriptschritt
Datensätze als PDF speichern Scriptschritt
Datensätze als Excel speichern Scriptschritt