Datensätze importieren

Zweck
Importiert Datensätze aus einer angegebenen Datei bzw. Datenquelle.
Siehe auch
Format
Datensätze importieren [Ohne Dialogfeld; "<Quelle oder Dateiname>"; Hinzufügen/Vorhandene aktualisieren/Passende aktualisieren; <Plattform oder Zeichensatz>]
Optionen
 •
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert die Anzeige der importbezogenen Dialogfelder bei Ausführung des Scriptschritts. Wenn jedoch keine Datenquelldatei angegeben wurde, wird das Dialogfeld „Datei öffnen” angezeigt, wenn ein Script von FileMaker Pro aus ausgeführt wird.
 •
Datenquelle angeben gibt die Datei oder Datenquelle an, die importiert werden soll. Je nachdem, welche Datei oder Datenquelle Sie wählen, erscheint möglicherweise ein Dialogfeld, in dem Sie die folgenden zusätzlichen Optionen angeben können:

•
Importfolge angeben weist FileMaker Pro an, eine vordefinierte Importfolge zu verwenden. Die zuletzt in der Datei verwendete Importfolge wird als Standard angezeigt und kann bearbeitet werden. Mit dieser Option können Sie auch wählen, ob Daten eines Wiederholfelds zusammenbleiben oder in separate Datensätze aufgeteilt werden, und entscheiden, ob neue Datensätze hinzugefügt, bestehende Daten in der aktuellen Ergebnismenge ersetzt oder Daten als neue Tabelle importiert werden sollen.
Hinweis  Wenn Quellfelder und Zielfelder beim Import anhand passender Namen abgeglichen werden, erfolgt der Namensabgleich bei jeder Ausführung des Scriptschritts dynamisch.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Partiell
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie können die Importfolge festlegen und die Option Importfolge angeben verwenden oder den Scriptschritt mit geöffnetem Dialogfeld ausführen, damit der Benutzer neue Kriterien wie das Importieren von Daten als neue Tabelle festlegen kann.
Wenn die Quelldatei geöffnet ist, wird die Ergebnismenge importiert. Andernfalls werden alle Datensätze in der Quelltabelle importiert.
Wenn Sie diesen Scriptschritt in ein geplantes FileMaker Server-Script integrieren und nicht Ohne Dialogfeld auswählen, wird der Text (NICHT kompatibel) nach dem Scriptschritt angezeigt. Das Script wird jedoch ausgeführt. Das Verhalten ist identisch zu dem Fall, dass Ohne Dialogfeld ausgewählt wäre. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hole(DokumentePfadListe) Funktion.
Wenn Sie ein FileMaker Server-Script für Folgendes planen, erhalten Sie einen Fehler:
 •
 •
 •
Hinweise
 •
 •
 •
<Documents>/file.csv
<Temporärer Pfad>/datei.csv
<Documents>/Ordner1/datei.csv
<Temporärer Pfad>/Ordner1/Ordner2/Ordner3/Ordner4/datei.csv
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker WebDirect unterstützt die Optionen Ohne Dialogfeld und Datenquelle angeben nicht.
 •
Beispiel 1
Importiert Informationen aus „Neuer Produktkatalog.xlsx” als neue Datensätze, ohne den Benutzer zu einer Bestätigung aufzufordern.
Gehe zu Layout ["Produkte"]
Datensätze importieren [Ohne Dialogfeld; Quelle: "Neuer Produktkatalog.xlsx"; Arbeitsblatt: "Lager"; Hinzufügen; Mac Roman]
Beispiel 2
Aktualisiert alle bestehenden Datensätze mit Informationen aus „Neuer Produktkatalog.xlsx”.
Gehe zu Layout ["Produkte"]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Datensätze importieren [Ohne Dialogfeld; Quelle: "Neuer Produktkatalog.xlsx"; Arbeitsblatt: "Lager"; Passende aktualisieren; Mac Roman]
Beispiel 3
Legt die nächste fortlaufende Nummer nach dem Import der Datensätze fest. Das ist nützlich, wenn Automatische Eingabeoptionen durchführen deaktiviert ist, um Datumswerte und andere automatische Eingaben zu behalten.
Gehe zu Layout ["Produkte"]
Datensätze importieren [Ohne Dialogfeld; Quelle: "Neuer Produktkatalog.xlsx"; Arbeitsblatt: "Lager"; Hinzufügen; Mac Roman]
Nächste fortlaufende Nummer setzen [Rechnungen::Rechnungsnr; Hole(AnzahlDatensätzeGesamt) + 1]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Weiterführende Themen
Nächste fortlaufende Nummer setzen Scriptschritt
Datensätze exportieren Scriptschritt