Verwerfe Änderung Datens./Abfrage

Zweck
Verwandelt den aktuellen Datensatz bzw. die Abfrage zurück in den Zustand vor Beginn der Bearbeitung.
Siehe auch
Format
Verwerfe Änderung Datens./Abfrage [Ohne Dialogfeld]
Optionen
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert bei Ausführung des Scriptschritts die Anzeige eines Dialogfelds, das den Benutzer auffordert, die Aktion zu bestätigen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Partiell
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Partiell
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beispiel 1
Zeigt ein Dialogfeld an, wenn der aktuelle Datensatz geändert, aber nicht bestätigt wurde. Gibt dem Benutzer die Option, den zuletzt gespeicherten Zustand des Datensatzes wiederherzustellen.
Wenn [Hole(DatensatzOffenStatus) = 2]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Dieser Datensatz wurde seit der letzten Eingabe geändert."]
#Taste 1 bedeutet Bestätigen. Taste 2 stellt den vorherigen Zustand wieder her.
Wenn [Hole(LetzteMeldungswahl)=2]
Verwerfe Änderung Datens./Abfrage [Ohne Dialogfeld]
Ende(wenn)
Ende(wenn)