Aus URL einfügen

Zweck
Fügt den Inhalt einer URL in ein Feld ein.
Format
Aus URL einfügen [SSL-Zertifikate verifizieren; Auswahl; Ohne Dialogfeld; <Tabelle::Feld>; Ressourcen-URL]
Optionen
 •
SSL-Zertifikate verifizieren überprüft das SSL-Zertifikat des in dem URL angegebenen Servers. Wenn das Zertifikat ungültig ist, können Sie mit diesem Scriptschritt fortfahren oder ihn überspringen. Wenn das Zertifikat ungültig ist und der Fehleraufzeichnung setzen Scriptschritt auf Ein gestellt ist, dann verhält sich der Scriptschritt „Aus URL einfügen” so, als sei der Server nicht verfügbar.
 •
Gesamten Inhalt auswählen ersetzt den Inhalt eines Felds. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, fügt „Aus URL einfügen” den Inhalt des URL an der Einfügemarke oder am Ende der Felddaten ein.
 •
Ohne Dialogfeld verhindert die Anzeige des Dialogfelds „Optionen für 'Aus URL einfügen'” bei Ausführung des Scriptschritts.
 •
Gehe zu Zielfeld legt das Feld fest, in das der URL-Inhalt eingefügt werden soll.
 •
URL angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, den URL einzugeben oder aus einer Formel zu erstellen.
 •
URL automatisch kodieren ersetzt Sonderzeichen mit den entsprechenden kodierten Werten, die für URLs benötigt werden. Ein Leerzeichen wird beispielsweise durch %20 ersetzt. Wenn diese Option deaktiviert ist, bleibt der URL wie eingegeben.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
„Aus URL einfügen” unterstützt die Protokolle http, https, httppost, httpspost, ftp, ftps und file. FileMakerPro lädt die von der URL angegebene Ressource in das Zielfeld herunter.
Eine Liste der in Containerfeldern unterstützten Bild- und Audio-/Video-Formate finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern.
Wichtig  Stellen Sie für eine bessere Leistung in FileMaker WebDirect sicher, dass Gesamten Inhalt auswählen aktiviert ist.
Hinweise
 •
 •
 •
Wenn Ohne Dialogfeld deaktiviert ist, wird dieser Scriptschritt so ausgeführt, als wäre URL automatisch kodieren ausgewählt.
 •
Wenn Gesamten Inhalt auswählen deaktiviert ist und „Aus URL einfügen” Inhalte in ein Textfeld einfügt, wird der Inhalt aus der URL an das Textfeld angehängt. Mehrfache Abrufvorgänge können zu unverhersehbaren Ergebnissen führen und die Leistung negativ beeinflussen.
 •
Beispiel 1
Greift auf eine Website zu und fügt eine PDF in das Containerfeld „Umsatzbericht” ein.
Aus URL einfügen [Ohne Dialogfeld; Kunden::Umsatzbericht; "http://www.filemaker.com/umsatzbericht.pdf"]
Beispiel 2
Fügt eine Karte mit der Adresse des Kunden in das Containerfeld „Lageplan” ein.
Aus URL einfügen [Ohne Dialogfeld; Kunden::Lageplan; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Kunden::Adresse & "&zoom=14&markers=" & Kunden::Adresse & "&size=256x256&sensor=false"]
Beispiel 3
Fügt den HTML-Code für http://www.apple.com/de ein.
Aus URL einfügen [Ohne Dialogfeld; Kunden::HTML-Website-Code; "http://www.apple.com/de"]