Scriptpause setzen

Zweck
Pausiert ein Script, damit der Benutzer andere Aufgaben im aktuellen Fenster ausführen kann.
Siehe auch
Format
Scriptpause setzen [Unbegrenzt/Dauer(Sekunden)<n>]
Optionen
 •
Unbegrenzt hält das Script an, bis der Benutzer auf Weiter klickt (eine Taste, die FileMaker Pro in der Statussymbolleiste einfügt) oder die Eingabetaste drückt.
 •
Dauer pausiert das Script für die Anzahl an Sekunden, die Sie festgelegt haben.

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt kann zum Beispiel auf die Dateneingabe eines Benutzers warten und den Benutzer dann durch mehrere Eingabefenster führen und ihn an den entsprechenden Stellen zur Eingabe von Daten auffordern. Mithilfe von „Scriptpause setzen” können Sie auch Ihre Scripts debuggen, z. B. um zu sehen, welchen Wert ein Feld an einem bestimmten Punkt in einem Script enthält, oder um den Ablauf eines Scripts zu überprüfen.
Der Scriptschritt „Scriptpause setzen” beeinflusst das Vordergrundfenster der Datei, von der aus das Script ausgeführt wird. Wenn das aktuelle Fenster des Scripts ausgeblendet ist, bringt „Scriptpause setzen” dieses Fenster in den Vordergrund und zeigt es an.
Der Wert für Dauer muss eine Zahl ergeben, die die Dauer der Unterbrechung in Sekunden angibt. Wenn Sie die Dauer über das Dialogfeld „Formel angeben” festlegen, muss die Formel eine Zahl als Ergebnis liefern, sonst wird das Script nicht unterbrochen.
Damit Sie die Benutzeraktionen während einer Scriptunterbrechung besser steuern können, stellt FileMaker Pro den Benutzern einige Menübefehle nicht zur Verfügung. Sie können Tasten definieren, damit Benutzer Aktionen ausführen können, die nicht in den Menüs zur Verfügung stehen.
Hinweis  Der Scriptpause setzen-Scriptschritt hebt die Fixierung des Scriptschritts „Fenster fixieren” auf.
Beispiel 1
Geht zum Layout „Rechnungen drucken” und pausiert. Der Benutzer kann in der Statussymbolleiste oder im Layout auf die Schaltfläche „Weiter” klicken, um die Datensätze zu drucken.
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Scriptpause setzen [Unbegrenzt]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker]
Gehe zu Layout [Originallayout]