Script auf Server ausführen

Zweck
Führt ein Script auf dem Server aus, der die aktuelle Datei bereitstellt.
Siehe auch
Format
Script auf Server ausführen [Auf Beendigung warten; "<Scriptname>"; Parameter: <Parameter>]
Optionen
 •
<Scriptname> gibt das auszuführende Script an.
 •
Optionaler Scriptparameter gibt einen Scriptparameter für das bestimmte Script an.
 •
Auf Beendigung warten pausiert das Script auf dem Client, bis das Teilscript, das von „Script auf Server ausführen” aufgerufen wurde, auf dem Host abgeschlossen ist. Auf Beendigung warten muss aktiviert sein, um ein Scriptergebnis oder einen Fehlercode vom Host an den Client zu übergeben. Verwenden Sie die Hole(ScriptErgebnis) Funktion, um ein Ergebnis zu erfassen, oder die Hole(LetzteFehlerNr) Funktion, um einen Fehlercode zu erfassen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Nein
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Die aktuelle Datei muss auf FileMaker Server bereitgestellt werden. Andernfalls gibt „Script auf Server ausführen” einen Fehler zurück. Auf dem Host ausgeführte Scripts werden als geplante FileMaker Server-Scripts behandelt.
Scripts, die über „Script auf Server ausführen” ausgeführt werden:
 •
 •
 •
Hinweise
 •
 •
Wenn das angegebene Script die Berechne Funktion enthält, müssen Sie englische Funktionsnamen bei der Berechnung der Formel verwenden. „Berechne” erkennt keine lokalisierten Funktionsnamen, wenn es in einem Script berechnet wird, das über „Script auf Server ausführen” ausgeführt wird.
Beispiel 1
Führt ein Script auf dem Server aus und sendet den aktuellen Layoutnamen, die aktuelle Datensatznummer und die E-Mail-Adresse des Kunden als Scriptparameter. Der Server navigiert zum im Parameter angegebenen Layout und Datensatz, speichert einen Snapshot-Link des aktuellen Datensatzes, sendet den Snapshot-Link an die im Parameter angegebene E-Mail-Adresse und gibt ein Ergebnis zurück. Der Client holt das Scriptergebnis vom Server und zeigt es in einem eigenen Dialogfeld an.
Hauptscript: Snapshot-Link per E-Mail senden (Client)
Script auf Server ausführen [Auf Beendigung warten; "Snapshot-Link per E-Mail senden(Server)"; Parameter: Liste(Hole(LayoutName); Hole(DatensatzPositionInErgebnismenge); Kunden::E-Mail)]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [Hole(ScriptErgebnis)]
Teilscript: Snapshot-Link per E-Mail senden (Server)
Gehe zu Layout [ElementeMitte(Hole(ScriptParameter); 1; 1)]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [ElementeMitte(Hole(ScriptParameter); 2; 1)]
Variable setzen [$PFAD; Wert:Hole(TemporärerPfad) & "Snapshot.fmpsl"]
Datensätze als Snapshot-Link speichern ["$PFAD"; Aktueller Datensatz]
E-Mail senden [Über SMTP-Server senden; Ohne Dialogfeld; An: ElementeMitte(Hole(ScriptParameter); 3; 1); "$PFAD"]
Aktuelles Script verlassen [Ergebnis: "Snapshot-Link gesendet."
Weiterführende Themen
Script ausführen Scriptschritt
Beispiele für „Script ausführen” und Scriptparameter