Fehleraufzeichnung setzen

Zweck
Unterdrückt oder aktiviert normale FileMaker Pro-Warnmeldungen.
Siehe auch
Format
Fehleraufzeichnung setzen [<Ein oder Aus>]
Optionen
 •
Ein unterdrückt FileMaker Pro-Warnmeldungen und einige Dialogfelder. Wenn die Fehlernummer 100 oder 803 ist, werden bestimmte Standard-Dialogfelder für Dateien wie z. B. das Dialogfeld „Datei öffnen” unterdrückt.
 •
Aus aktiviert die Warnmeldungen wieder.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um Fehler so zu behandeln, wie es den Funktionen, die das Script ausführt, entspricht. Durch Hole(LetzteFehlerNr) Funktion direkt nach einem Scriptschritt können Sie prüfen, ob der Schritt richtig ausgeführt wurde.
Indem Sie die Funktion „Hole (LetzteFehlerNr)” mit den Scriptschritten zur Steuerung kombinieren, können Sie sicherstellen, dass Ihr Script korrekt ausgeführt wird. Wenn Sie beschließen, Warnungen zu unterdrücken, ist es wichtig, dass Sie möglichst viele Probleme bedenken und klare Anweisungen für das Auftreten einer Fehlerbedingung einfügen.
Hinweise
 •
 •
Beispiel 1
Führt eine Suche durch und unterdrückt das Fehlerdialogfeld, wenn keine Datensätze gefunden wurden.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Beispiel 2
Führt eine Suche durch. Wenn keine Fehler auftreten, werden Datensätze sortiert. Wenn keine Suchkriterien angegeben wurden, werden alle Datensätze angezeigt. Wenn der Suchabfrage keine Datensätze entsprechen, wird ein eigenes Dialogfeld angezeigt.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 0]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Sonst, wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 400]
Alle Datensätze anzeigen
Sonst, wenn [Hole(LetzteFehlerNr) = 401]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Suchen"; "Keine Datensätze gefunden."]
Ende(wenn)