Datenquellen verwalten

Zweck
Öffnet das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten”.
Siehe auch
Format
Datenquellen verwalten

Beschreibung
Dieser Scriptschritt öffnet das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten”, in dem der Benutzer externe FileMaker- oder ODBC-Datenquellen anlegen, bearbeiten oder löschen kann. Dieser Scriptschritt entspricht der Wahl von Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Externe Datenquellen.
Hinweise
 •
Sie müssen über die Berechtigung Voller Zugriff verfügen, um diesen Scriptschritt auszuführen. Um Benutzern, die nicht über volle Zugriffsrechte verfügen, die Möglichkeit zu geben, diesen Scriptschritt auszuführen, rechtsklicken Sie auf das aktuelle Script im Scriptsbereich und wählen Volle Zugriffsrechte gewähren.
 •
Beispiel 1
Öffnet ein eigenes Dialogfeld, um den Benutzer zu fragen, ob er die Datenquellen der Datenbank verwalten möchte, und öffnet das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten”.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie die externen Datenquellen der Datenbank verwalten?"]
Wenn [Hole(LetzteMeldungswahl)=1]
Datenquellen verwalten
Ende(wenn)
Weiterführende Themen
Verbinden mit Datenquellen