Konto hinzufügen

Zweck
Fügt neuen Kontonamen, neues Passwort und neue Berechtigungen hinzu.
Siehe auch
Format
Konto hinzufügen [Kontoname: <Kontoname>; Passwort: <Passwort>;
Berechtigungen: "<Berechtigung>"; Passwort ändern]
Optionen
 •
Kontoname ist der Name für das neue Konto.
 •
Passwort ist das Passwort für das neue Konto.
 •
Berechtigung ermöglicht Ihnen, diesem Benutzer eine vordefinierte Berechtigung zuzuweisen oder eine neue Berechtigung für ihn zu definieren.
Die Berechtigung Voller Zugriff kann über diesen Scriptschritt nicht zugewiesen werden. Konten mit der vollen Zugriffsberechtigung müssen manuell angelegt werden.
 •
Benutzer muss Passwort bei nächster Anmeldung ändern zwingt Benutzer dazu, ihr Passwort bei der nächsten Anmeldung in der Datenbank zu ändern.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Kontoname und Passwort können mit dem Scriptschritt gespeicherte Zeichenfolgen sein oder während der Laufzeit mit Formeln berechnet werden.
Hinweise
 •
 •
Beispiel 1
Fügt ein neues Benutzerkonto mit der Berechtigung „Nur Dateneingabe” hinzu. Sie müssen das Passwort ändern, wenn Sie sich das nächste Mal bei dem Konto anmelden.
Konto hinzufügen [Kontoname: "Benutzer"; Passwort: "1234"; Berechtigungen: "[Data Entry Only]"; Passwort ändern]
Beispiel 2
Fügt ein neues Konto mit der Berechtigung „Nur Lesezugriff” unter dem Namen und dem Passwort, wie im eigenen Dialogfeld angegeben, hinzu.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie ein neues Konto hinzufügen?"; Konten::Name; Konten::Passwort]
Wenn [Hole(LetzteMeldungswahl)=1]
Konto hinzufügen [Kontoname: Konten::Name; Passwort: Konten::Passwort; Berechtigungen: "[Nur Lesezugriff]"]
Ende(wenn)
Beispiel 3
Fügt ein neues Konto mit der Berechtigung „Nur Dateneingabe” hinzu, sofern der aktuelle Benutzer nur über Lesezugriffberechtigungen verfügt. Verwendet den aktuellen Namen des Benutzers als Name für das neue Konto.
Wenn [Hole(KontoBerechtigungenName) ≠ "[Nur Lesezugriff]"]
Konto hinzufügen [Kontoname: Hole(Benutzername); Passwort: "1234"; Berechtigungen: "[Data Entry Only]"; Passwort ändern]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Sie sind nicht berechtigt, ein Konto hinzuzufügen."]
Ende(wenn)