Netzwerkzugriff einstellen

Zweck
Erlaubt oder verbietet Netzwerkzugriff auf eine Datei.
Siehe auch
Format
Netzwerkzugriff einstellen [Ein/Ein(Ausgeblendet)/Aus]
 •
Ein erlaubt Netzwerkzugriff über FileMaker Netzwerk-Sharing. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen”.
 •
Ein (Ausgeblendet) erlaubt Netzwerkzugriff, aber verhindert, dass der Name der gemeinsam genutzten Datenbank im Register „Hosts” im Fenster „Startzentrale” angezeigt wird. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer und Nicht in der Startzentrale anzeigen im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen”.
 •
Aus verbietet Netzwerkzugriff. Dies entspricht der Wahl von Keine Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen”.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Nein
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Eine gemeinsam genutzte bzw. Mehrbenutzer-Datenbank ist eine Datei, die Benutzern in einem Netzwerk zur Verfügung steht. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Gemeinsames Nutzen und Bereitstellen von Dateien.
Beispiel 1
Sorgt dafür, dass die Datenbank beim Start bereitgestellt wird. Gestartet vom BeiErstemFensterÖffnen-Script-Trigger.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Diese Datei im Netzwerk bereitstellen?"]
Wenn [Hole(LetzteMeldungswahl)=1]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]
Ende(wenn)
Beispiel 2
Schaltet Netzwerk-Sharing ein, wenn es ausgeschaltet ist.
Wenn [Hole(DateiMehrbenutzerstatus) = 0]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]
Ende(wenn)