BeiObjektTastendruck
Löst ein Script aus, wenn ein Objekt aktiv ist und eines oder mehrere Zeichen auf der Tastatur entweder direkt oder über einen Input Method Editor (IME) gedrückt werden. Verwenden Sie die Hole(TriggerTastendruck) Funktion, um die Zeichen abzufragen, die den Script-Trigger aktiviert haben.
Wann das Script ausgeführt wird
Vor Verarbeitung des Ereignisses
Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann
Blättern- und Suchenmodus
Ergebnis
Sie können den Aktuelles Script verlassen Scriptschritt in dem ausgelösten Script verwenden, um „Wahr” oder „Falsch” zurückzugeben.
 •
 •
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Hinweise
 •
 •
 •
Verwenden Sie die Funktionen Hole(TriggerKurztasten) Code und Char, um mit Sonderzeichen wie Navigationstasten (zum Beispiel Tabulator- und Pfeiltasten) und allgemeinen Unicode-Zeichen zu arbeiten. Eine Liste der Navigationstasten und der an ein Script gemeldeten Codes finden Sie bei der Funktion „Code”. Die Funktion „Char” gibt die Zeichen für Unicode-Codepunkte zurück.
 •
1.
2.
3.
4.
Ein durch BeiLayoutTastendruck ausgelöstes Script verarbeitet die Zeichen.
5.
6.
Der erste dieser Schritte, diese Taste zu verwenden, stoppt den Vorgang. Ein durch einen Script-Trigger BeiObjektTastendruck oder beiLayoutTastendruck ausgeführtes Script kann die weitere Verarbeitung des Tastenanschlags durch die Rückgabe von „Falsch” beenden.
 •
 •
 •
 •
Die Script-Trigger BeiObjektBetreten, BeiObjektVerlassen und BeiObjektTastenDruck können aktiviert werden, wenn sie Statistik- und Formelfeldern zugeordnet sind.
Weiterführende Themen
Einrichten von Script-Triggern
Einstellen von Script-Triggern für Layouts
Einstellen von Script-Triggern für Objekte