Definieren von Referenzen
Wichtig  Bevor Sie beginnen, muss Ihnen unbedingt der Unterschied zwischen Referenzen und relationalen Datenbanken klar sein. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Referenzen.
So definieren Sie eine Referenz:
1.
Definieren Sie die Beziehung für die Referenz zwischen dem Abgleichsfeld der aktuellen Tabelle und dem Abgleichsfeld der Bezugstabelle.
Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Beziehungen.
2.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
3.
Klicken Sie im Dialogfeld Datenbank verwalten auf das Register Felder.
4.
5.
6.
Klicken Sie auf Optionen (oder doppelklicken Sie auf den Feldnamen).
7.
Klicken Sie im Dialogfeld „Optionen für Feld” auf das Register Automatische Eingabe und aktivieren Sie dann Referenzwert.
8.
 •
Wählen Sie für Beginnend mit Tabelle die Tabelle, die der Referenz im Beziehungsdiagramm als Ausgangspunkt dient.
 •
Wählen Sie für Referenz aus Bezugstabelle die Bezugstabelle, in der die Bezugsdaten nachgeschlagen werden.
9.
10.

Aktivieren Sie unter Bei fehlender Übereinstimmung eine Option, um keinen Wert zu kopieren oder den nächstniedrigeren oder nächsthöheren Wert aus dem Referenzquellfeld zu kopieren, oder geben Sie einen festen Wert ein, der stattdessen verwendet werden soll.
Aktivieren Sie Leeren Feldinhalt nicht kopieren. (Deaktivieren Sie die Option, um die Übernahme solcher Daten zuzulassen.)
11.
12.
Definieren von Referenzen
 •
 •
 •
Stellen Sie sicher, dass das Referenzquellfeld und das Referenzzielfeld denselben Feldtyp aufweisen. Andernfalls erhalten Sie unter Umständen unerwartete Ergebnisse.
 •
Um eine Referenz zu ändern, stellen Sie sicher, dass unter „Automatische Eingabe” die Option Referenzwert aktiviert ist, klicken Sie auf Angeben und führen Sie die Änderungen durch.
 •
Um die Verwendung einer Referenz zu beenden oder auszusetzen, deaktivieren Sie Referenzwert in den Optionen für „Automatische Eingabe”.
 •
Wichtig  Falls eine Referenz auf einer Beziehung mit mehreren Kriterien basiert, wird die Referenz jedes Mal ausgelöst, wenn ein Wert in eines der Felder eingegeben wird, die der Beziehung mit mehreren Kriterien angehören. Die Referenz wird jedes Mal ausgeführt, wenn ein Wert in eines der erforderlichen Felder eingegeben wird. Wenn alle erforderlichen Felder Werte enthalten, wird der endgültige Referenzwert in das Referenzzielfeld kopiert.
Weiterführende Themen
Erläuterung von Referenzen
Erläuterung von Beziehungen
Aktualisieren von Referenzwerten
Definieren von automatischer Dateneingabe