Fehlerbehebung für die Dateiwiederherstellung
Verwenden Sie die folgende Tabelle als Hilfe für die Bestimmung, wie eine Datei wiederhergestellt bzw. die Konsistenz einer Datei, die Sie für beschädigt halten, geprüft wird.

1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
2.
Klicken Sie im Dialogfeld „Datenbank verwalten” auf das Register Felder und doppelklicken Sie auf das indizierte Feld.
4.
Entfernen Sie den Index, indem Sie Indizierung: Keine wählen. Klicken Sie dann auf OK.
6.
Schalten Sie den Index für das Feld wieder ein, indem Sie Indizierung: Alle wählen. Klicken Sie auf OK.
7.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Datenbank verwalten” zu schließen.
Wenn mehr als ein Index ein Problem zu haben scheint, wählen Sie im Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen” Dateiblöcke wie vorhanden kopieren und nur Indizes wieder aufbauen / Jetzt. Diese Kombination von Optionen erstellt eine neue Datenbank, die eine Kopie der alten ist, bei der alle Feldindizes wieder aufgebaut wurden.
Wählen Sie hierzu im Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen” Logische Struktur kopieren oder Blöcke scannen und Datei wieder aufbauen. Wählen Sie dann nur Scannen und Scripts, Layouts etc. wieder aufbauen (Struktur). Diese Kombination aus Optionen erstellt eine neue Datei und baut die Struktur wesentlich schneller wieder auf, als wenn alle Felder und Datensätze gescannt und wieder aufgebaut werden würden. Verwenden Sie die neue Datei nur, um die mindestens erforderlichen Scripts und Layouts zu kopieren und sie dann in eine als unbeschädigt bekannte Sicherungskopie der Originaldatei einzufügen.
Wählen Sie im Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen” Logische Struktur kopieren, wählen Sie aber keine der Optionen. Diese Option führt den gleichen Vorgang wie das Speichern einer komprimierten Kopie der Datenbank durch.
Wenn keine Probleme gemeldet werden, stellen Sie die Datei mit deaktivierter Option Erweiterte Optionen verwenden im Dialogfeld „Name der wiederhergest. Datei” wieder her. Wenn keine Probleme während des Scans von Schema und Struktur festgestellt werden, können Sie davon ausgehen, dass die Originaldatei keine strukturellen Probleme besitzt.
Wählen Sie im Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen” Blöcke scannen und Datei wieder aufbauen und wählen Sie dann Datensatzdaten scannen und Felder und Tabellen wieder aufbauen (Schema), Scannen und Scripts, Layouts etc. wieder aufbauen (Struktur) und Feldindizes wieder aufbauen / Später. Diese Kombination von Optionen scannt das Dateischema und die Struktur und baut sie wieder auf, löscht aber bestehende Feldindizes, statt sie wieder aufzubauen. Die Dateiwiederherstellung dauert weniger lange und die Feldindizes werden später bei Bedarf während der Verwendung der Datenbank wieder aufgebaut.
Hinweis  Die Deaktivierung von Einstellungen im Cache löschen hat vermutlich nur geringe Auswirkung auf die Dauer der Wiederherstellungszeit.