Seitenansicht der Daten in einem Layout
Wenn Sie in die Seitenansicht wechseln, sehen Sie das Layout so, wie es auf der gedruckten Seite wirken wird. In der Seitenansicht können Sie keine Informationen in Felder eingeben oder bearbeiten.
In der Seitenansicht sehen Sie:
 •
die Anzahl der Datensätze, die auf eine gedruckte Seite passen
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Popover-Tasten, aber nicht die zugehörigen Popover oder der Inhalt von Popovern (siehe Arbeiten mit Popovern in Layouts)
So sehen Sie die Daten in einem Layout in der Seitenansicht an:
1.
 •
 •
Stellen Sie sicher, dass die Ergebnismenge nur die Datensätze enthält, die Sie anzeigen wollen.
Siehe Schritt 1 bis 4 unter Drucken von Datensätzen.
2.
Klicken Sie auf Seitenansichtsmodus in der Layoutleiste (Blätternmodus) oder wählen Sie Seitenans. aus dem Einblendmenü „Modus” unten im Dokumentfenster.
So blättern Sie im Seitenansichtmodus durch die Seiten:
Verwenden Sie die Navigationssteuerelemente in der Statussymbolleiste. Klicken Sie auf Schaltfläche "Zurück" und Schaltfläche "Weiter", ziehen Sie den Schieberegler nach links bzw. rechts oder geben Sie eine Seitennummer in das Feld der aktuellen Seitennummer ein und drücken Sie die Eingabetaste (Windows) bzw. den Zeilenschalter (OS X).
Navigationssteuerelemente im Seitenansichtsmodus
 •
Wählen Sie Datensätze > Gehe zu Datensatz > Nächste(r/s), Vorherige(r/s) oder Angeben, um zur nächsten, vorherigen oder einer bestimmten Seite zu wechseln. (Diese Menübefehle sind nicht verfügbar, wenn die Statussymbolleiste durch einen Scriptschritt ausgeblendet und fixiert ist.)
 •
Hinweise
 •
 •
Im Seitenansichtsmodus ist der Platzhaltertext nicht sichtbar und Navigationsbereiche werden nicht angezeigt.