Festlegen eines Standarddruckers und der Standardpapieroptionen (Windows)
FileMaker Pro verwendet anfangs den Windows-Standarddrucker und Standardpapieroptionen, aber Sie können einen anderen Standarddrucker und andere Papieroptionen für die Druckausgabe in FileMaker Pro wählen. Der Windows-Standarddrucker und der FileMaker Pro-Standarddrucker sind unabhängig voneinander. Wenn Sie einen der beiden Standards ändern, beeinflusst dies den anderen nicht.
Der Standarddrucker, den Sie für FileMaker Pro wählen, ist eine Programmeinstellung, d. h., alle Dateien, die Sie mit FileMaker Pro drucken, werden auf diesem Drucker ausgegeben, sofern Sie keinen anderen wählen.
Die gewählten Papier- und Ausrichtungsoptionen sind Einstellungen auf Dateiebene. Sie können für jede FileMaker Pro-Datei andere Papier- und Ausrichtungsoptionen wählen.
So legen Sie einen Standarddrucker und Papieroptionen fest:
1.
Im Seitenansichtsmodus können Sie auf Drucker einrichten in der Statussymbolleiste klicken.
Das Dialogfeld „Druckeinrichtung” wird angezeigt.
2.
Der gewählte Drucker und seine Eigenschaften werden zum Standarddrucker für FileMaker Pro.
3.
Legen Sie die gewünschten Optionen für Papier und Ausrichtung fest.
Diese Papier- und Ausrichtungsoptionen werden mit der aktuellen Datei gespeichert und immer verwendet, wenn Sie ein Layout dieser Datei drucken.