Festlegen von Plugin-Einstellungen
Mithilfe von Plugin-Einstellungen können Sie Plugins aktivieren und konfigurieren. Plugins versorgen FileMaker Pro mit optionalen Zusatzfunktionen. Plugins können von FileMaker, anderen Softwareunternehmen oder einer Entwickler- oder Informationssystemgruppe in Ihrer Organisation erhältlich sein.
Hinweis  Wenn Sie als Datenbankentwickler arbeiten, können Sie eigene Plugins schreiben. Kenntnisse von C- oder C++-Programmierung sind erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Plugins.
So legen Sie Plugin-Einstellungen fest:
1.
 •
Windows: wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.
 •
OS X: wählen Sie FileMaker Pro > Einstellungen.
2.
Installierte Plugins werden in der Liste Aktivierte Plugins aufgeführt. Aktivierte Plugins sind durch ein Häkchen markiert.
3.
4.
5.
Weitere Informationen zum Konfigurieren des Plugins finden Sie in der Dokumentation, die mit Ihrem Plugin geliefert wurde.
6.
Wählen Sie Lösungen dürfen Dateien installieren, um FileMaker Pro zu erlauben, Plugin-Dateien und Updates automatisch zu installieren.