Bearbeiten externer FileMaker-Datenquellen
Eine FileMaker-Datenquelle speichert die Dateipfade, unter denen FileMaker Pro auf eine externe FileMaker-Datei, eine Tabelle, ein Script oder eine Werteliste zugreift.
Informationen zum Hinzufügen einer FileMaker-Datenquelle finden Sie unter Verbinden mit Datenquellen.
So bearbeiten Sie eine FileMaker-Datenquelle:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Externe Datenquellen.
Das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten” wird geöffnet.
2.
Das Dialogfeld „Datenquelle bearbeiten” wird geöffnet.
3.
Dateipfade können als Text bearbeitet werden. Jedess FileMaker-Datenquelle kann aus einem oder mehreren Dateipfaden bestehen, die durch Absatzende-Zeichen getrennt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
4.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
FileMaker rät davon ab, einen Stern (*) als Jokerzeichen in Definitionen von Netzwerkdateipfaddefinitionen zu verwenden, da dadurch der FileMaker-Netzwerkverkehr beeinträchtigt wird. Ersetzen Sie einen Stern möglichst durch die korrekte IP-Adresse.
 •
Variablen werden nicht in FileMaker-Datenquellen-Verweisen unterstützt.
 •
Datenquellen-Verweise können sich nur auf FileMaker-Dateien oder auf ODBC-DSNs beziehen. Verweise auf andere Dateien wie Grafiken sind Dateipfade.
Weiterführende Themen
Gemeinsames Nutzen und Bereitstellen von Dateien
Arbeiten mit gemeinsam genutzten Dateien als Client
Erstellen von Konten, die über einen externen Server authentifiziert werden