Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link
Sie können eine Ergebnismenge von Datensätzen, einen sogenannten Snapshot-Link, speichern, um eine Ergebnismenge so zu erfassen, wie sie beim Ausführen der Suchabfrage war. Die Ergebnismenge wird in FileMaker Pro Snapshot Link-Format (FMPSL) mit der Dateinamenerweiterung .fmpsl gespeichert. Sie können eine FMPSL-Datei auch an eine andere Person senden.
Der Snapshot-Link enthält die aktuelle Ergebnismenge an Datensatz-IDs (einschließlich Layout, Ansicht, Sortierfolge und Sichtbarkeit der Symbolleisten). Snapshot-Link-Dateien können lokale oder entfernte Datensätze enthalten.
Hinweis  Ein Snapshot-Link bewahrt keine Datensatzdaten auf und durch Öffnen eines Snapshot-Links werden Datensatzdaten auch nicht in den Zustand gebracht, der beim Erstellen des Snapshot-Links vorlag. Um Datensatzdaten zu bewahren, können Sie Datensätze exportieren (siehe Exportieren von Daten aus FileMaker Pro) oder eine Kopie der Datei speichern (siehe Speichern und Kopieren von Dateien).
So speichern Sie Datensätze als Snapshot-Link-Datei:
1.
Wenn Sie keine Suchabfrage ausführen, werden alle Datensätze der aktuellen Tabelle in die FMPSL-Datei aufgenommen.
2.
Wählen Sie im Blättern-, Layout- oder Seitenansichtsmodus die Option Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Datensätze speichern/senden unter > Snapshot-Link.
3.
4.
Wählen Sie für Speichern die Option Alle aufgerufenen Datensätze, um alle aufgerufenen Datensätze zu speichern. Oder wählen Sie Aktueller Datensatz, um nur den aktuellen Datensatz zu speichern (in diesem Fall wird nicht die Ergebnismenge gespeichert, sondern der aktuelle Datensatz und alle anderen Status wie Layout, Ansicht, Sortierfolge).
5.
Wenn Sie den Snapshot-Link per E-Mail senden möchten, wählen Sie für Nach dem Speichern die Einstellung Erstellung einer E-Mail mit Datei als Anlage.
6.
7.
So öffnen Sie eine Snapshot-Link-Datei:
Sie können eine Snapshot-Link-Datei mit einer beliebigen Methode zum Öffnen von FileMaker Pro-Dateien öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien.
Die Snapshot-Link-Datei wird in einem neuen Fenster geöffnet.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn Aktueller Datensatz beim Erstellen des Snapshot-Links ausgewählt war, wird nur der aktuelle Datensatz angezeigt und der Status der Datenbank (z. B. das Layout, die Ansicht und die Sortierfolge des Erstellungszeitpunkts) wird wiederhergestellt. Wenn Alle aufgerufenen Datensätze ausgewählt war und das Fenster keine Ergebnismenge enthielt, werden nur die Datensätze angezeigt, die zu jenem Zeitpunkt existierten. Datensätze, die nach Erstellung des Snapshot-Links angelegt wurden, werden nicht gezeigt.
Weiterführende Themen
Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk